Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израиль оправдывается за удар по Т-4

Израиль оправдывается за удар по Т-4

 

Израильская пресса обнародовала в пятницу информацию об иранском беспилотнике, сбитом в воздушном пространстве Израиля в феврале. Согласно информации источника из армии обороны Израиля, дрон был запущен с авиабазы в Сирии и нес на борту взрывчатые вещества в количестве, достаточном, чтобы нанести ощутимый ущерб. Цель беспилотника не называется, пишет Times of Israel.

 

Появление иранского БПЛА в воздушном пространстве страны издание называет беспрецедентной прямой атакой на Израиль. Событие впервые привело отношения между странами к открытой конфронтации.

 

Заявление ЦАХАЛ появилось сразу после того как Израиль обвинили в нанесении авиаудара по сирийской базе Т-4, где погибли 14 военослужащих, в том числе семь иранских солдат.

 

Хасан Насралла, лидер ливанской Хезболлы заявил в пятницу, что израильский авиаудар был “исторической ошибкой”, которая приведет Израиль к прямому конфликту с Тегераном.

 

«Это беспрецедентно за семь лет (войны в Сирии) — Израиль непосредственно нацелен на Революционную гвардию Ирана» -, сказал Насралла. Он отметил, что «целенаправленное убийство» иранцев было актом «серьезной глупости».

 

 

Вооруженные силы Израиля были приведены в состояние повышенной боевой готовности в условиях иранских угроз ответных нападений после случившегося на сирийской авиабазе, сообщает издание.

 

Израиль нанес авиаудар по базе Тияс T-4 (Ти-Фор)10 февраля, после того, как иранский оператор, работающий на базе, направил беспилотник иранского производства в израильское воздушное пространство, сообщает Times of Israel. Это вторжение привело к ряду воздушных столкновений, в результате которых был сбит иранский самолет, а израильский F-16 был поражен сирийским зенитным огнем и потерпел крушение.

 

израильский самолет сбитый сирией

Обломки F16

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • мики 14.04.2018

    а в чём именно Израиль извиняется?




    0



    0
  • Lev 14.04.2018

    Кто придумал заголовок сообщения. Сбили и будем сбивать, и не вам нас судить!




    0



    0
  • Елена 16.04.2018

    Levy. Мы пахали,Lev, вы, что, лично сидели в этом израильском самолёте?! Просто смешно читать ваши шапкозакидательские, самодовольные комменты, храбрый портняшка вы наш!!! ЗдоровО писать комменты, сидя с пивом у компа, правда, а главное. совсем безопасно , но очень патриотично!!!




    0



    0

POST A COMMENT