Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Израиль поразил более 200 объектов Ирана в Сирии

Израиль поразил более 200 объектов Ирана в Сирии

За минувшие два года Израиль нанес 202 удара по иранским целям в Сирии, сообщает военное командование ЦАХАЛ.

 

Впервые за долгое время Израиль признал факты ударов по территории Сирии — согласно официальному комментарию армии, это были «иранские объекты».

 

Министр разведки Исраэль Кац заявил, что военные в своем докладе официально сообщили о нанесении 202 ударов на территории Сирии.

 

«Поймите значение этого вопроса с точки зрения сохранения «красной линии», предотвращения того, что сделал Иран, делает и пытается сделать против Израиля из Сирии», — сказал Кац.

 

Согласно данным сирийского ИА Заман аль-Васл, минувшим днем ВВС Израиля атаковали тренировочный лагерь «Хезболлы» в Баньяс, Латакия, как мы сообщали ранее, сирийским ПВО удалось сбить пять ракет.

 

 

Также, как полагает ряд источников, именно Израиль стоит за атакой на авиабазу Масьяф.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 11.09.2018

    Сирия может поставить в горных ущельях карбоновые сети с с карбоновыми шнурами и ячейкой на 100 х 100 мм. и 300 х 400 мм ячейкой- как речная сеть ряжёвка двухстенка с подвеской на воздушных многокамерных шарах. Со стороны прилёта ракет ставится первой стенкой сеть с большими ячейками, а за ней привязывается сеть с мелкой ячейкой, что позволяет ловить ракеты диаметром от 100 мм до 400 мм.. Это делается для перекрытия полётов израильских ракет по горным ущельям и не позволит самолётам и ракетам Израиля, США и коалиции скрытно наносить ракетные удары на территории Сирии.Это опыт из Югославского ТВД. Цена вопроса защиты в сотню раз превышает стоимость ракет. Самолётом и ракетам врагов Сирии придется летать в видимости радаров, а это поймать ракету самолётом…..




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)