Израиль поразил более 200 объектов Ирана в Сирии

  
0


За минувшие два года Израиль нанес 202 удара по иранским целям в Сирии, сообщает военное командование ЦАХАЛ.

 

Впервые за долгое время Израиль признал факты ударов по территории Сирии — согласно официальному комментарию армии, это были «иранские объекты».

 

Министр разведки Исраэль Кац заявил, что военные в своем докладе официально сообщили о нанесении 202 ударов на территории Сирии.

 

«Поймите значение этого вопроса с точки зрения сохранения «красной линии», предотвращения того, что сделал Иран, делает и пытается сделать против Израиля из Сирии», — сказал Кац.

 

Согласно данным сирийского ИА Заман аль-Васл, минувшим днем ВВС Израиля атаковали тренировочный лагерь «Хезболлы» в Баньяс, Латакия, как мы сообщали ранее, сирийским ПВО удалось сбить пять ракет.

 

 

Также, как полагает ряд источников, именно Израиль стоит за атакой на авиабазу Масьяф.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:29 Сергей
    11.09.2018

    Сирия может поставить в горных ущельях карбоновые сети с с карбоновыми шнурами и ячейкой на 100 х 100 мм. и 300 х 400 мм ячейкой- как речная сеть ряжёвка двухстенка с подвеской на воздушных многокамерных шарах. Со стороны прилёта ракет ставится первой стенкой сеть с большими ячейками, а за ней привязывается сеть с мелкой ячейкой, что позволяет ловить ракеты диаметром от 100 мм до 400 мм.. Это делается для перекрытия полётов израильских ракет по горным ущельям и не позволит самолётам и ракетам Израиля, США и коалиции скрытно наносить ракетные удары на территории Сирии.Это опыт из Югославского ТВД. Цена вопроса защиты в сотню раз превышает стоимость ракет. Самолётом и ракетам врагов Сирии придется летать в видимости радаров, а это поймать ракету самолётом…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] В Сирии объявлена первая с начала войны всеобщая амнистия Дмитрий Салов   Президент Сирии Башар Асад издал декрет о всеобщей национальной амнистии, сообщают правительственные ресурсы.   Согласно документу, амнистия была дарована всем сирийским гражданам за преступления, совершённые до 14 […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […]
Наверх Наверх