Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Израиль предупреждает об эскалации на Западном берегу

Израиль предупреждает об эскалации на Западном берегу

Начальник генерального штаба израильских вооруженных сил Гади Айзенкот предупредил о скорой «вспышке насилия» на территориях Западного берега Иордана.

 

Возможную эскалацию израильский военный поясняет падением влияния президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса и ухудшением его здоровья — об этом он заявил в ходе совещания израильских ответственных лиц по безопасности.

 

Гади Айзенкот указал на снижение поддержки Аббаса со стороны США и арабских стран, давление на него в целях примирения с ХАМАС и недовольство палестинцев по поводу переговоров с Израилем. Скорое выступление Махмуда Аббаса на заседании Генассамблеи ООН лишь спровоцирует атаки тех, кто хочет занять его место.

 

Как мы сообщали ранее, согласно сведениям израильских источников, лидеры движения ФАТХ активно накапливают оружие и набирают бойцов в связи с подготовкой к выборам президента Палестинской автономии и парламенталидеры ФАТХ намерены делить должности Махмуда Аббаса, а именно пост президента Палестинской администрации, президента организации освобождения Палестины (ООП) и президента движения ФАТХ.

 

В качестве превентивных мер Айзенкот предложил принять меры по улучшению экономического положения палестинцев на Западно берегу Иордана и урегулированию гуманитарного кризиса в секторе Газа.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)