Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израиль принял закон, упрощающий объявление войны

Израиль принял закон, упрощающий объявление войны

 

Израиль принял закон, предоставляющий премьер-министру и министру обороны право объявить войну – закон принят во время эскалации конфликта с Ираном.

 

Ранее на этой неделе Кнессет Израиля проголосовал 62-42 в пользу предоставления абсолютных полномочий премьер-министру консультироваться только с министром обороны прежде чем объявить военную операцию.

 

Ранее, согласно закону, чтобы ввергнуть страну в военный конфликт, требовалось голосование полного состава кабинета министров. Критики нового закона говорят, что он дает полную свободу действий премьер-министру исключая какой-либо надзор за его действиями.

 

Принятие закона совпадает по времени с резко возросшими напряженными отношениями в регионе.

 

Вражда между Израилем и Ираном длилась десятилетиями и в основном проявлялась через опосредованные столкновения и кибератаки. Однако возможные военные действия между ними угрожают всем странам региона всеобщей войной.

 

В феврале Израиль сбил БПЛА, который, по утверждениям Израиля, был запущен иранскими силами с территории Сирии. Израильский армейский представитель утверждал, что беспилотник «нес взрывчатые вещества на борту» и был запущен «как акт саботажа на израильской территории».

 

В прошлом месяце авиаудары разрушили правительственный аэродром в Сирии, убив четырех иранских военнослужащих, размещенных на базе. Россия и Иран обвинили в ударе Израиль, который в свою очередь никак не прокомментировал происшествие, хотя некоторые военные источники утверждали, что именно Израиль стоит за атакой. Иран с тех пор обещает возмездие.

 

На этой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран во лжи относительно ядерного вооружения.

 

Нетаньяху заявил, что израильское агентство разведки Моссад выкрало у Ирана 110,000 документов, доказывающих интересы Ирана в ядерной программе.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT