Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израиль продает ядерные секреты Саудовской Аравии

Израиль продает ядерные секреты Саудовской Аравии

 

Западные службы безопасности полагают, что Израиль продает Саудовской Аравии документацию, необходимую для создания ядерных вооружений.

 

Согласно сообщениям арабских СМИ, такая информация дает возможность Эр-Рияду произвести собственное ядерное оружие. Совместные действия двух государств должны привести к тому, что Иран не будет единственной страной в регионе, обладающей ядерным оружием и несущей угрозу безопасности Саудовской Аравии.

 

Однако генерал Амос Ядлин, бывший руководитель Управления Военной разведки Израиля, считает, что Саудовская Аравия не стала бы ждать получения возможности произвести вооружение, а “поехала бы в Пакистан и взяла то, что хочет”.

 

Саудовская Аравия также заявляла о своих намерениях создать ядерное оружие: так, министр иностранных дел Королевства заявил изданию CNN в начале мая, что его страна готова разработать ядерное оружие, если Иран перезапустит свою атомную программу.

 

«Мы сделаем все, что потребуется, чтобы защитить наших людей. Мы дали понять, что если Иран приобретет ядерные возможности, мы сделаем то же самое», заявил Адель аль-Джубейр.

 

Адель аль-Джубейр на встрече с госсекретарем США Майком Помпео

 

Также аль-Джубейр положительно оценил действия президента Дональда Трампа относительно иранской ядерной сделки. Кроме Королевства США в этом вопросе поддержали и другие страны Персидского залива и Израиль.

 

Как полагают некоторые эксперты, Израиль вполне может передать информацию и ядерные разработки Королевству, что позволит ему развить собственные возможности в этой области, а саудовское правительство уверено, что Вашингтон при Трампе не выступит против помощи Израиля, в особенности если это окажет давление на Тегеран.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ук 04.06.2018

    Брехня. Израиль хочет остаться единственной ядерной державой на Ближнем Востоке. Никому он ЯО не даст и продаст.




    0



    0

POST A COMMENT