Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израиль провел тайные переговоры с Иорданией

Израиль провел тайные переговоры с Иорданией

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху нанес тайный визит королю Иордании Абдалле II в Аммане, о визите стало известно только по возвращении Нетаньяху в Израиль, сообщили израильские СМИ.

 

Издания связали секретный визит с посещением американских дипломатов в числе которых Джаред Кушнер, главный помощник американского президента Дональда Трампа, и Джейсон Гринблатт, американский посланник по Ближнему Востоку. Ожидается, что дипломаты посетят Израиль, Иорданию, Египет и Саудовскую Аравию.

 

Израильский 10 телеканал показал присутствие главы Моссада Йосси Коэна на встрече Нетаньяху и короля Абдаллы, тогда как посол Израиля в Аммане не принимал участие во встрече.

 

Сообщается, что Кушнер встретился с королем Абдаллой и обсудил мирный процесс и статус Иерусалима. Белый дом заявил, что цель визита американских чиновников в регион состоит в том, чтобы обсудить американские усилия по восстановлению мирных переговоров и обсуждению вопроса сектора Газа.

 

За последние девять лет Нетаньяху встречался с королем Абдаллой несколько раз, некоторые из визитов были тайными, о других сообщалось постфактум.

 

Нынешняя встреча прошла спустя несколько месяцев после того, как Израиль и Иордания наладили связи, которые усложнились в связи с инцидентом со стрельбой в комплексе посольства Израиля в Аммане в прошлом году. После девятимесячного отсутствия, Израиль направил нового посла в Амман в апреле этого года.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT