Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израиль рассматривает расширение присутствия на Голанах

Израиль рассматривает расширение присутствия на Голанах

 

Израиль рассматривает варианты масштабного расширения своего присутствия на Голанских высотах, заявил заместитель министра Израиля Майкл Орен.

 

“Мы улаживали ситуацию на Голанах больше 50 лет, но там на данный момент проживает всего 22 000 израильских граждан. Голаны являются символом израильского характера и мы должны развивать область”, -заявил Майкл Орен.

 

По его словам, расширение присутствия Израиля на Голанских высотах является не только вопросом принципа, но и решением проблем безопасности, поскольку Иран намеренно переместил местное суннитское население, сообщает издание Arutz Sheva.

 

Майкл Орен

 

“Это не просто демографическая или моральная проблема, но и серьезная угроза безопасности. Иран занимается тем, что заменяет местное суннитское население шиитскими силами (на сирийской стороне Голан) и укрепляет свои позиции в Сирии, чтобы превратить Голанские высоты в новый фронт с Израилем. У нас есть временное окно, которое важно использовать в своих интересах – наше присутствие там важно для безопасности Государства Израиль, Ближнего Востока и мира”, добавил Орен.

 

Израиль захватил Голанские высоты в ходе Шестидневной войны в 1967 году. В ответ на отказ Израиля возвратить Голанские высоты, Организация Объединенных Наций приняла Резолюцию 497, которая признает регион частью Сирии. Израильтян, проживающих на Голанах 22 000 человек, остальное население — сирийские друзы, которые отказываются принимать израильское гражданство.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT