Израиль внезапно одобрил строительство палестинских домов на Западном берегу

  
0
еврейские поселения на Западном Берегу

 

Совет Безопасности Израиля единогласно утвердил разрешение на строительство 715 палестинских домов в городах на Западном берегу. Такого не происходило с 2016 года.

 

Дома для палестинцев будут построены в так называемой «зоне С» Западного берега, районе находящимся под полным израильским гражданским и военным контролем и считающемся оккупированной палестинской территорией. Однако неясно, включает ли разрешение именно постройку новых домов или лишь легализует существующие. Стоит сказать, что в последнее время Израиль занимался лишь тем, что разрушал дома палестинцев.

 

Знакомые с вопросом политические источники издания Haaretz считают, что необычное решение  Тель-Авива разрешить строительство для палестинцев обусловлено давлением США.

 

Джаред Кушнер и Дональд Трамп
Джаред Кушнер и Дональд Трамп

В ближайшие дни в Израиль должен прибыть Джаред Кушнер, зять и старший советник президента США Дональда Трампа. Свой визит, как известно, американский посланник намерен посвятить обсуждению экономического аспекта своего ближневосточного мирного плана — названного Трампом «сделкой века», которая должна урегулировать палестино-израильский конфликт.

 

Еврейские поселенцы при поддержке армии Израиля, расселяются на палестинских территориях с 1967 года, после Шестидневной войны. Согласно плану ООН по разделу Палестины, эти земли на Западном берегу принадлежат палестинскому государству.

 

Тем не менее, около 60% его территории сейчас остается оккупированной Израилем. Еврейские колонии увеличивают свое количество и население. Часто прибытию израильтян в какой-либо район предшествует выселение местных палестинцев, снос их жилищ и экспроприация земли без всякой компенсации.

 

Последний такой случай произошел 22 июля — Израиль разрушил около 70 палестинских домов в общине Южный Бахир в Восточном Иерусалиме.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […]
Наверх Наверх