Израиль снова атакует Сирию. Разрушена больница

  
1


Израильские Вооруженные Силы в очередной раз совершили акт агрессии в отношении Сирии. Сирийские СМИ сообщают, что израильские танки обстреляли два населенных пункта расположенных рядом с оккупированными Израилем Голанскими высотами в провинции Кунейтра.

 

 

В Джубат Аль Хашаб, где по нашим данным, ранее там находился лагерь беженцев, повреждения получили несколько домов, а в и без того полуразрушенной Кунейтре сильные повреждения получила больница, в которую попало несколько танковых снарядов.

 

О жертвах обстрелов пока не сообщалось. ЦАХАЛ пока не комментировал этот обстрел.

 

 

Как отмечает Колонель Кассад, это уже далеко не первый обстрел сирийской территории в этом районе, который до 2018 года находился под контролем спонсируемых Израилем джихадистов.

 

 

Скорее всего все опять спишут на «происки Ирана», которыми Израиль обычно прикрывает нарушение суверенитета Сирии.

 

 

Касательно влияния всего этого на позицию Ирана, то в Тегеране официально заявили, что Иран не собирается сворачивать свое присутствие в тех странах, где связанные с Ираном силы образуют «ось сопротивления» политике США и Израиля.

 

 

На текущий момент помимо Сирии, Иран имеет отличные позиции в Ливане, Ираке и Йемене, плюс прорабатывает вопрос нормализации отношений с Талибаном, для усиления своего влияния в западном Афганистане.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] Британия обвинила Иран в передаче Сирии нефти с его супертанкера Григорий Май   Правительство Соединенного Королевства подало послу Ирана официальный протест в связи с «действиями», предпринятыми в отношении груза с танкера «Grace 1» после того, как он был отпущен из-под ареста и отплыл из […]
Наверх Наверх