Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Израиль снова атакует Сирию. Разрушена больница

Израиль снова атакует Сирию. Разрушена больница


Израильские Вооруженные Силы в очередной раз совершили акт агрессии в отношении Сирии. Сирийские СМИ сообщают, что израильские танки обстреляли два населенных пункта расположенных рядом с оккупированными Израилем Голанскими высотами в провинции Кунейтра.

 

 

В Джубат Аль Хашаб, где по нашим данным, ранее там находился лагерь беженцев, повреждения получили несколько домов, а в и без того полуразрушенной Кунейтре сильные повреждения получила больница, в которую попало несколько танковых снарядов.

 

О жертвах обстрелов пока не сообщалось. ЦАХАЛ пока не комментировал этот обстрел.

 

 

Как отмечает Колонель Кассад, это уже далеко не первый обстрел сирийской территории в этом районе, который до 2018 года находился под контролем спонсируемых Израилем джихадистов.

 

 

Скорее всего все опять спишут на «происки Ирана», которыми Израиль обычно прикрывает нарушение суверенитета Сирии.

 

 

Касательно влияния всего этого на позицию Ирана, то в Тегеране официально заявили, что Иран не собирается сворачивать свое присутствие в тех странах, где связанные с Ираном силы образуют «ось сопротивления» политике США и Израиля.

 

 

На текущий момент помимо Сирии, Иран имеет отличные позиции в Ливане, Ираке и Йемене, плюс прорабатывает вопрос нормализации отношений с Талибаном, для усиления своего влияния в западном Афганистане.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)