Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израиль участвует в маневрах НАТО

Израиль участвует в маневрах НАТО

 

Израиль впервые примет участие в учениях НАТО “Saber strike” (Удар сабли) в Польше и странах Балтии.

 

Как сообщает издание Haaretz, это первые совместные учения Израиля с НАТО с момента создания государства и связаны со “все более и более тревожными военными маневрами России”. Однако, как заявляют представитель альянса, учения “не являются провокацией России».

 

“Удар сабли” включает 18 тренировок и пройдет в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, в нем примут участие более 18 000 солдат из 19 стран. “Saber strike” — часть из четырехфазных учений под общим названием “Allied Shield” (Союзный щит). ЦАХАЛ отправил в Польшу несколько десятков бойцов десантных частей, сообщается, что они примут участие в отработке действий по отражению воздушных атак противника и форсированию водных преград.

 

 

Также это первые настолько крупномасштабные военные учения в регионе, которые завершатся 15 июня. НАТО уже развернуло около 6 000 военнослужащих в Балтии и Польше.

 

Министерство обороны Литвы также объявило о начале самых масштабных национальных учениях «Thunder Storm» при участии 9 000 военнослужащих.

 

На прошлой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в случае нападения Ирана на Израиль НАТО не окажет Израилю военной поддержки, так как Израиль не является членом Североатлантического альянса, и гарантии взаимопомощи на него не распространяются.

 

Глава иерусалимского аналитического центра JCPA Дори Голд назвал заявление Столтенберга “странным”, так как военная доктрина Израиля основана на том, что государство защищает себя самостоятельно и не рассчитывает на помощь извне.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT