Израиль угрожает уничтожить принадлежащий «Хезболле» завод в Ливане

  
0


Израильские военные угрожают новыми авиационными ударами по территории Ливана. Ими опубликованы фото принадлежащего «Хезболле» завода, который может стать следующей целью для атаки. Тель-Авив традиционно обвиняет Иран в поддержке вооруженных шиитских формирований в Ливане.

 

Израильские военные опубликовали видео, на котором запечатлены кадры с завода, на котором якобы производятся боеприпасы для оперативно-тактических ракетных комплексов, аналогичных применяемым хуситами в Йемене  Badr P-1. Объект якобы принадлежит шиитскому  движению «Хезболла».

Публикация подобного рода является фактической угрозой как властям Ливана, так Ирану и его местным союзникам. С высокой долей вероятности можно утверждать, что в ближайшее время завод является приоритетной целью авиаудара для ВВС Израиля. Ранее Тель-Авив неоднократно обвинял Тегеран в поставках подобных ракет «Хезболле». Используя эти обвинения, израильтяне неоднократно атаковали с воздуха объекты на территории Сирии.

 

Фото объекта из космоса

 

В то же время, стоит отметить, что Израиль крайне нерешительно ведет себя в противостоянии с «Хезболлой» в Ливане. Если за обвинениями в наличии вооружения движения на территории Сирии следуют авиаудары по территории последней, то атаки на ливанскую территорию сравнительно незначительны. Более того, в ответ на обстрел израильских позиций из ПТРК, произведенный из Ливана, Тель-Авив ответил артналетом по площадям, который не привел к существенным результатам. Вероятно, учитывая наличие у «Хезболлы» оперативно-тактических ракетных комплексов, Израиль опасается ответных ударов по своим городам в случаи эскалации конфликта. В ходе войны в Йемене хуситы на практике продемонстрировали такие возможности, атакуя объекты, расположенные в глубине территории Саудовской Аравии и даже в Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Напомним, что события в Ливане являются составляющей конфликта между Израилем и Ираном. Израильтяне атакуют объекты про-иранского движения «Хезболла» на территории страны. Последний авиационный удар был нанесен в ночь с 25 на 26 августа. Тогда были атакованы объекты группировки Народный фронт освобождения Палестины- Главное Командование (НФОП-ГК), которая является союзниками «Хезболлы». Ранее лидер движения Хасан Насрулла заявил, что организация будет сбивать израильские летательные аппараты, если те появятся в небе Ливана. 28 августа ливанские солдаты обстреляли из стрелкового оружия израильские беспилотники в воздушном пространстве страны. Сегодня мы сообщали, что из-за опасений ударов «Хезболлы» по территории Израиля, армия последнего покинула военную базу на границе с Ливаном.

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […]
Наверх Наверх