Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Израиль в шоке: иудеи насиловали детей

Израиль в шоке: иудеи насиловали детей


Израильская полиция задержала 22-х ультраортодоксальных иудеев в возрасте от 20 до 60 лет, которые подозреваются в тяжких сексуальных преступлениях против детей. Их жертвами были также и женщины. Об этом сообщила израильская газета «Гаарец».

«Расследование, проведенное полицейским округом Иерусалима, началось после того, как была получена информация о том, что ультраортодоксальные элементы скрывают информацию о сексуальных преступлениях в их общине харедим», — сообщило издание.

Задержания прошли в ряде городов Израиля. Некоторые представители общины оказывали сопротивление полиции. Особенно отличились ультраортодоксальные иудеи-насильники в Иерусалиме. Они начали бросать в правоохранителей камни и другие опасные предметы, разбили окна двух полицейских машин.

Информацию о сексуальных домогательствах, как выяснила газета, начали собирать внутри общины сами харедимы — на это их благословили раввины. Такая процедура, по данным издания, является обычной для иудейских общин практикой. Ее название — «очистка общины». Однако верующие не всегда отправляют данные в полицию, предпочитая самочинно наказывать провинившихся – например, изгнанием из общины. Впрочем, в этот раз харедимы сами обратились в полицию, поскольку вина распоясавшихся верующих оказалась вопиющей.

Сами ультраортодоксы, как их обычно называют в западной прессе, предпочитают называться «харедимами» (в переводе, «богобоязненные»), отделяя себя, таким образом, от более «умеренных» иудеев. О харедимах в справочной литературе можно прочитать следующее: «Они отличаются закрытостью и особенностью своего одеяния. Основные черты «костюма» — застегивающийся на другую, чем принято, сторону пиджак, на голове ермолка и сверху нее часто широкополая шляпа. Черный цвет символизирует скромность, потому предпочтителен для верхней одежды. Сорочка должна быть всегда чистой, поэтому белая».

Теперь «богобоязненные» иудеи предстанут перед судом за разврат и растление малолетних.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • т.Иванов 27.03.2017

    РАВВИН-САДИСТ ПЫТАЛ ДЕТЕЙ.Верховный суд Израиля оставил в силе приговор раввину Элиору Хену.Религиозная секта,основанная им,«перевоспитывала»детей,подвергая их чудовищным пыткам.Все началось с того,что Хен познакомился с 39-летней жительницей Иерусалима и предложил ей свою помощь в изучении каббалы.Став своим человеком в ее доме,раввин внезапно заявил своей ученице,что ее восемь детей одержимы бесом и нуждаются в исправлении.Горе-мамаша дала свое согласие,и жизнь восьмерых малышей превратилась в настоящий ад.Детей пытал не только лично Хен,но и двое его помощников.Большинство издевательств происходило на глазах у матери,но она, хотя и ужасалась,не пыталась защитить отпрысков.А пытки были поистине страшны:детей хлестали ремнем,прижигали сигаретами и горячими щипцами,топили в ванной и т.д.Когда несчастные кричали и плакали,Хен объяснял их матери:«Это все потому,что из них выходят бесы».В конце концов,раввин-садист перестарался:трое малышей оказались в больнице,причем один–в состоянии клинической смерти.Помощников Хена арестовали.Сам он сумел сбежать сначала в Канаду,а затем и в Бразилию,где его укрывала местная еврейская община.Однако когда старейшинам стало известно о гнуснейших преступлениях садиста,его тут же выдали полиции,после чего переправили в Израиль.Сначала под суд пошли помощники негодяя.Их приговорили к 20 и 17 годам,а мамашу,которая позволила«перевоспитывать»детей изуверам–к пяти годам тюрьмы.В конце концов,свой приговор заслушал и основатель секты.Суд отмерил ему 24 года неволи и штраф в размере 700 тысяч шекелей(около 7 миллионов рублей).Преступник пытался обжаловать приговор,заверяя,что лично никого не пытал,а лишь отдавал приказы.Однако на днях трое судей Верховного суда,рассматривавших апелляцию садиста,единогласно признали,что приговор необходимо оставить в силе.




    0



    0

POST A COMMENT