Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израиль ведет переговоры о сотрудничестве с арабскими странами

Израиль ведет переговоры о сотрудничестве с арабскими странами

 

Израиль примет ответные меры, ударив по Тегерану за любое нападение Ирана на Тель-Авив, заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

 

Комментарии Либермана последовали за обострением между двумя странами на территории пострадавшей от войны Сирии.

 

“Израиль не хочет войны, но если Иран нападет на Тель-Авив, мы поразим Тегеран”, — заявил Либерман саудовскому новостному агентству Elaph.

 

Приморский Тель-Авив — коммерческая столица Израиля, где также размещены вооруженные силы страны. Иран, который не признает права на существование Израиля, часто угрожает ударом по Тель-Авиву.

 

Острая форма израильско-иранского обмена угрозами началась в феврале, когда Тель-Авив заявил, что БПЛА, запущенный с сирийской базы, нарушил воздушное пространство Израиля. Израиль сбил беспилотник и осуществил налет на эти объекты, в ходе которого был сбит один из его самолетов F-16.

 

9 апреля авиаудар убил семь иранских членов Корпуса Революционной гвардии на сирийской базе. Тегеран обвинил Израиль и пообещал возмездие.

 

Израильтяне говорят, что их ракетные удары способны предотвратить укрепление иранской армии на территории Сирии и возможное объединение Ирана с Хезболлой в Ливане с целью сформировать широкий фронт против них.

 

“Мы разрушим каждый военный объект в Сирии, где заметим попытку Ирана разместить свои военные части. Если не будет тихо в Тель-Авиве и Израиле, в Тегеране не будет никого”, — заявил в интервью Авигдор Либерман.

 

Израильские чиновники неоднократно высказывали опасения по поводу иранского укрепления на его границах и контрабанды современного вооружения Хезболле из Тегерана в Ливан через территории Сирии.

 

“Мы не вмешиваемся, но Иран пытается укрепить позиции в Сирии и вооружить всех своих продвинутым оружием, а затем напасть на нас”, сказал Либерман. “Я не могу сидеть сложа руки когда вижу, что Иран делает это близко к Голанским высотам, поддерживает Хезболлу, Сирию и Ливан”.

 

Министр обороны также заявил, что Израиль ведет переговоры с некоторыми арабскими странами, но не уточнил с которыми именно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT