Израиль вычислил трансграничные тоннели «Хезболлы»

  
0


 

Армия обороны Израиля сообщила об обнаружении на своей территории подземных трансграничных тоннелей, прорытых со стороны Ливана. Израильтяне убеждены, что подземные ходы построены ливанским движением «Хезболла» для переброски боевиков на израильскую сторону.

 

Израильский военный представитель, подполковник Джонатан Конрикус, выступивший в понедельник, заявил, что Израиль начал операцию под названием «Северный щит» по «выявлению и ликвидации» тоннелей, которая будет вестись исключительно на израильской территории и не пересечет границу. Операция пройдет недалеко от израильского пограничного города Метулла, в связи с чем доступ в некоторые районы на севере близ границы пока закрыт.

«Нам известно о целом ряде тоннелей. Пока я не буду конкретизировать их число, но их больше одного», — сказал Конрикус.

Как сообщает агенство Reuters, Израиль представил видео, где за кустами виднеется оборудование для земляных работ и вбивания свай, отснятое в неизвестном месте, при этом сообщается, что это «тактические приготовления, чтобы разоблачить наступательный трансграничный туннельный проект Хезболлы».

 

военные израиля у границы с ливаном
солдаты Израиля у границы с Ливаном

Военный Израиля заявил, что обнаруженные туннели еще не функционируют, но представляют собой «потенциальную угрозу» для гражданского населения и являются «грубым нарушением суверенитета Израиля».

 

По словам подполковника Конрикуса, противотоннельная операция Израиля может занять недели. А пока что армия «усилила свое присутствие в районе и подготовилась к разным сценариям».

 

Власти Израиля, однако, не ограничатся одной лишь операцией, а постараются как можно скорее добиться внимания к проблеме в Совете Безопасности ООН, чтобы обсудить строительство тоннелей «Хезболлы» с генсеком ООН Антониу Гуттеришем и главами других государств.

 

Об этом во вторник заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. А в среду политик переговорил с американским госсекретарем Майклом Помпео с целью введения против ливанского шиитского движения «Хезболла» новых санкций.

«Я попросил израильскую делегацию при ООН добиваться срочного созыва Совета Безопасности для обсуждения действий «Хезболла», — цитирует Нетаньяху ТАСС.

Также премьер-министр подчеркнул, что операция «Северный щит» будет продолжаться «пока мы не достигнем наших целей и не гарантируем безопасность Израиля«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:11 liliya
    05.12.2018

    Израиль — современное фашистское государство. Очень надеюсь, что история сотрёт это т.н. государство с лица Земли.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 8 раненых Дмитрий Салов   Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Американо-Украинская зима Влад Николаев Министерство энергетики США направляет в Украину экспертную делегацию по просьбе Офиса президента Зеленского. Совместно с местными специалистами она будет разрабатывать «Зимний план действий» для решения критических […]
Наверх Наверх