Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Израиль вышел из ЮНЕСКО

Израиль вышел из ЮНЕСКО

 

Израиль официально покинул учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры, известное как ЮНЕСКО. Решение вступило в силу с 31 декабря.

 

Напомним, что ранее власти Израиля сообщили о решении покинуть организацию в связи с «продолжающимся анти-израильским креном в её деятельности». В октябре 2017 года ЮНЕСКО также покинули США, настояв на необходимости фундаментальных реформ и погашения задолженностей учреждения.

 

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле выразила сожаление по поводу данного решения и заявила, что именно в рамках организации государства могут лучшим образом регулировать спорные ситуации в вопросах культуры и истории. 

 

«Сохранение полноценного участия в функционировании ЮНЕСКО позволяет продолжить диалог, сотрудничество и партнерские отношения, которые сегодня необходимы более чем когда-либо. Я дала обещание приложить все необходимые усилия для их укрепления с первого дня своего вступления в должность», — добавила она.

 

Ранее посол Израиля в ЮНЕСКО Кармель Шама отмечал, что подать заявку о выходе до конца года может не получиться из-за рождественских праздников в Париже, где находится штаб-квартира организации. По этому поводу он пообещал в случае необходимости «перелезть через забор, чтобы доставить уведомление в срок».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)