Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Израиль застроит Западный берег реки Иордан ещё 2,5 тысячами домов

Израиль застроит Западный берег реки Иордан ещё 2,5 тысячами домов

В Минобороны Израиля сообщили о планах постройки на Западном берегу реки Иордан ещё 2,5 тыс. единиц жилья.

«На следующей неделе мы одобрим строительство 2,5 тыс. новых единиц жилья в Совете по планированию в Иудее и Самарии (территория Западного берега), из которых 1,4 тыс. будут построены немедленно», — написал министр Авигдор Либерман в Twitter.

Министр добавил, застройка развернется на всем Западном Берегу «с севера на юг в малых и крупных поселениях», что соответствует планам Израиля по развитию еврейских поселений в этом регионе.

 

Территории Иудеи и Самарии (на Западном берегу реки Иордан) и сектора Газа были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. С тех пор на землях, признанных ООН оккупированными, Израиль с переменным успехом ведёт застройку.
На 2009 год в еврейских поселениях в Иудее и Самарии (включая районы Иерусалима) проживали более 500 тысяч человек.

 

Хозяйственная активность и обживание занятых территорий является одним из основных катализаторов палестино-израильского конфликта.

 

Как отмечает правозащитная организация «Шалом ахшав», с приходом Трампа к власти в США Израиль стал более активно возводить на Западном Берегу жилые массивы, темп строительства за два последних года превысил средние показатели на 17%.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT