Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Израиль заявил о продолжении операции против Ирана в Сирии

Израиль заявил о продолжении операции против Ирана в Сирии

 

Израиль продолжит свои военные операции против присутствия сил Ирана в Сирии. Соответствующее распоряжение вооружённым силам еврейского государства будет отдано по решению кабинета по безопасности Израиля, экстренное заседание которого состоялось сегодня.

«Мы продолжим действовать против военного присутствия Ирана в Сирии при сохранении координации с Россией в сфере безопасности», — цитирует текст заявления Haaretz.

Также министры выразили соболезнования из-за катастрофы Ил-20 и гибели военных РФ.

 

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, направляющийся в Нью-Йорк на собрание Генассамблеи ООН, подтвердил планы Военно-политического кабинета, положительно оценив достигнутые Израилем результаты «в предотвращении иранского захвата в Сирии и попытках Ирана передать смертоносное оружие «Хезболле» в Ливане«.

«Мы сделали это с максимальной координацией безопасности с сирийскими военными, были очень успешными», — рассказал израильский лидер.

 

«Мы даем полную поддержку IDF в своих действиях по защите страны. Мы будем продолжать действовать против укрепления Ирана в Сирии, и мы будем продолжать координацию действий IDF и российских военных», — добавил он.

Напомним, вечером 17 сентября, из-за преднамеренных действий ВВС Израиля во время ракетной атаки по промышленным объектам в Латакии, под огонь сирийских средств ПВО попал российский самолет-разведчик Ил-20. Погибли 15 военнослужащих Российской Федерации.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Сергей 25.09.2018

    После таких заявлений евреев, Россия должна закрыть воздушное пространство, как на море так и в Ливане.




    0



    0
  • ПДД 29.09.2018

    сегодня проиранские военные и хуситы уничтожили 12 танов и бронетранспортеров в Бейт-эль-Факих. пусть евреи задумаются




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)