Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израильские банки наживаются на незаконном строительстве на Западном берегу Иордана

Израильские банки наживаются на незаконном строительстве на Западном берегу Иордана

 

Согласно заявлению организации Human Rights Watch, крупнейшие банки Израиля предоставляют финансовые услуги, поддерживающие незаконную застройку Израиля на Западном берегу реки Иордан.

 

Согласно отчету организации, семь крупнейших банков Израиля финансируют незаконную застройку, что нарушает права палестинцев.

 

«Израильские банки сотрудничают с компаниями, строящими дома, зарезервированные исключительно для израильтян на палестинских землях», заявил Сари Баши, израильский и палестинский директор Human Rights Watch. «Проекты, которые подписывают эти банки, способствуют незаконному переселению палестинцев «.

 

Организация считает, что израильские и международные банки, поддерживающие деловые отношения с ними, участвуют в грабеже, приобретая доли в собственности в объектах жилищного строительства на захваченной земле.

 

 

Из-за израильского закона, ограничивающего возможности застройщика по привлечению инвестиций покупателей жилья еще на этапе строительства, банки становятся прямыми партнерами в строительных проектах.

 

Human Rights Watch обратилась к израильским банкам с просьбой прекратить предоставление услуг по постройке жилья в палестинских поселениях и закрыть свои отделения.

 

«Банки не могут заниматься бизнесом в поселениях, не способствуя дискриминации, перемещению людей и воровству», сказал Бэши. «Чтобы избежать этого, они должны прекратить вкладываться в сторительство такого жилья».

 

В феврале Организация Объединенных Наций заявила, что промониторила более 200 компаний, подозреваемых в практике деловых отношений, связанных с незаконным строительством.

 

Международное право рассматривает Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим “оккупированными территориями”, а все строительные работы израильтян — незаконными.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT