Израильские ВВС угрожают Сирии, Асад укрепляет системы ПВО

  
0


 

Израильские Военно-воздушные силы провели ряд рейдов вдоль сирийско-ливанской границы, сообщает военный источник в Дамаске.

 

Израильский самолет пролетел над южным ливанским городом Марджеюн а затем приблизился к долине Бекаа близ сирийской границы. Подобные рейды израильских ВВС у сирийско-ливанской границы проводятся уже в третий раз за последниее 72 часа.

 

Израильские Военно-воздушные силы, как правило, используют этот курс полета с целью нанесения ударов по объектам в западной Сирии, поэтому сирийские ПВО в такие периоды находятся в состоянии постоянной повышенной готовности.

 

 

Как заявил президент Сирии Башар Асад , страна продолжит увеличивать количество и качество своих ПВО.

 

“Наши ПВО намного сильнее, чем прежде благодаря российской поддержке и недавним нападениям израильтян, американцев, британцев и французов, что доказало, что мы находимся в лучшей ситуации. Единственный наш выбор состоит в том, чтобы улучшить ПВО, это единственное, что мы можем сделать, и делаем”, — заявил Асад.

 

Асад обвинил Израиль в том, что он поддерживает сирийских боевиков с самого начала семилетней войны. Он сказал, что боевики действовали в интересах Израиля, когда они атаковали системы ПВО.

 

“Первая цель наемников в Сирии была ПВО. Прежде, чем напасть на любую другую военную базу это было ПВО. Это еще одно доказательство, что Израиль находился в прямой связи с террористами в Сирии. Так, они атаковали наши базы и разрушили большую часть ПВО”, — заявил президент.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:54 lxt
    01.06.2018

    Применять авиацию в операции на юге Сирии будет слишком рисковано —
    возможны провокации со стороны Израиля.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] Британия обвинила Иран в передаче Сирии нефти с его супертанкера Григорий Май   Правительство Соединенного Королевства подало послу Ирана официальный протест в связи с «действиями», предпринятыми в отношении груза с танкера «Grace 1» после того, как он был отпущен из-под ареста и отплыл из […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх