Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израильский генерал-майор доложил, что ЦАХАЛ не готов к предстоящим войнам

Израильский генерал-майор доложил, что ЦАХАЛ не готов к предстоящим войнам

 

Новый доклад израильского омбудсмена по делам Армии обороны Израиля, генерал-майора Ицхака Брика, показал насколько подготовлена израильская армия к будущей войне, сообщает издание Quds Press.

 

Ицхак Брик, считает, что Израиль не готов к войне ни с ХАМАС, ни с «Хизбаллой», о чем уведомил правительство в конфиденциальном докладе, а некоторые выводы озвучил репортерам.

 

Брик отметил, что многие подразделения, в особенности резервисты, не берегут военную технику и танки. Он также уточнил, что резервисты, которые составляют большинство израильских вооруженных сил во время войны, не получают должного обучения. Брик считает, что среди резервистов отсутствуют профессионалы, а также необходимое оснащеие.

 

Сокращение срока службы в Израиле привело к серьезному дефициту военнослужащих, что особенно сказывается на боевых подразделениях – нынешнее количество солдат не соответствуют задачам будущей войны.

 

Также Брик выразил беспокойство о снижающемся качестве медобслуживания солдат – из-за нехватки медперсонала медподразделения недоукомплектованы.

 

Брик подверг критике распространенность смартфонов и использование приложения WhatsApp в боевых подразделениях. Согласно мнению Брика, это опасно, потому что они могут “засветить” передвижения и местонахождение вооруженных сил. Он также сказал, что командующие используют WhatsApp для общения с войсками несмотря на то, что находятся они близко друг к другу, отмечая, что это создает между ними социальную дистанцию.

 

Брик напомнил о том, что менее года назад армию обеспечили специальными сотовыми телефонами повышенного уровня шифрования информации. Проект обошелся Израилю в 100 млн. долларов, но что случилось с этими телефонами теперь, интересуется генерал Брик?

 

Доклад показал, что омбудсмену было подано больее 7 000 письменных жалоб в 2017 году и еще 20 300 в колл-центр комиссии, а 59 процентов жалоб были оправданы.

 

В ЦАХАЛ выводы военного омбудсмена опровергли, заявив, что даже после сокращения срока службы капитанские и майорские позиции в боевых частях укомплектованы, а количество в 40 тысяч солдат, которые сейчас несут службу, соразмерно оперативным потребностям и задачам армии Израиля.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT