Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Израильский министр назвал палестинцев «нацистами»

Израильский министр назвал палестинцев «нацистами»

 

Израильский министр объяснил убийства силами израильской армии в секторе Газа тем, что палестинцы “нацисты”.

 

Министр внутренней безопасности и стратегического планирования Гилад Эрдан заявил, что количество смертельных случаев “ни на что не указывает”, потому что палестинские протестующие были “террористами”, выполняющими приказы “нацистской” организации. На момент заявления Эрдана уже был убит 61 палестинец, и около 3,000 ранены.

 

“Несмотря на количество жертв мы должны помнить: мы не говорим о демонстрациях, речь идет о террористической организации, которая подвергает опасности израильских жителей. Вся ответственность за кровопролитие лежит на лидерах ХАМАС, которые с нацистским гневом бесконечно проливают кровь, чтобы стереть из воспоминаний людей их собственные неудачи в управлении сектором Газа. В этом правда”, — заявил Эрдан.

 

 

“Израиль не хочет эскалации и не желает смертей жителей сектора Газа. Те, кто хочет этого, являются руководством террористической организации ХАМАС, которая цинично и злонамеренно использует кровопролитие. Количество убитых ни на что не указывает, также, как число нацистов, погибших в мировой войне не делает нацизм чем-то, что можно объяснить или понять”.

 

В свою очередь министр обороны Израиля Авигдор Либерман принял рекомендации Армии Обороны Израиля и готов вновь открыть пропускной пункт Керем Шалом, который был серьезно поврежден в ходе акций протеста. Это сигнализирует о попытке охладить напряженные отношения вдоль границы сектора Газа, сообщает израильское издание Haaretz.

 

Как сообщают израильские СМИ, ХАМАС также пообещал снизить интенсивность приграничных протестов – возможно из-за огромного количества погибших и пострадавших. ХАМАС также не стремится к войне, а хочет лишь вынудить Израиль, посредством провокации на насилие и убийства, согласиться на послабление экономических ограничений и на свободу передвижения в секторе Газа. ХАМАС изо всех сил пытается управлять сектором в условиях дипломатической изоляции и снижения финансовой помощи из Палестинской автономии и стран Персидского залива, сообщает Haaretz.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)