Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Тель Авив об американском «спектакле» в Сирии

Тель Авив об американском «спектакле» в Сирии

 

Химическая атака в Сирии и массированный удар крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат – это плохо подготовленный «спектакль».

Военный эксперт и экс-глава израильской разведки «Натив» Яков Кедми объяснил, почему последние события в Сирии похожи на плохо спланированный спектакль.

Во-первых, он дал некоторые пояснения по химической атаке в окрестностях населенного пункта Хан-Шейхун. По его мнению, если химическая атака и была, но только не с использованием зарина, в чем пытаются уличить Дамаск западные политики.

Свидетели утверждают о едком желтом дыме и длительных мучениях погибших. Зарин не имеет запаха и цвета, а гибель человека в случае попадания даже небольшого количества этого отравляющего вещества на поверхность кожи происходит в течение 1 минуты.

Отравляющее вещество, примененное в Хан-Шейхуне, больше напоминает ОВ кустарного производства, которое неоднократно применяли боевики в ходе боевых действий на территории Сирии и Ирака.

Часть пострадавших была вывезена в Турцию, анализ отравляющего вещества сделать достаточно просто и быстро, однако эксперты не оглашают выводы.

Во-вторых, американская сторона очень торопилась с нанесением ракетного удара, о чем свидетельствует достаточно слабые результаты после удара почти шестидесяти «Томогавков» по одному военному объекту.

Этот тип крылатых ракет, несмотря на то, что они стоят на вооружении более 30 лет, достаточно мощное оружие, которое при подобном ударе должно были полностью вывести из строя авиабазу. А судя по сообщениям СМИ, сирийские самолеты уже сегодня совершили первые боевые вылеты, основные объекты базы остались целы.

Слабая подготовка, спешка, просчеты с вводом координат говорят о том, что американские военные очень торопились воспользоваться ситуацией с «химической атакой».

Кедми дал понять, что Трамп слабый президент и ему было необходимо укрепить свое положение в первую очередь внутри страны, за счет игры мускулами за пределами страны. Сирия стала наиболее подходящим объектом для этого «спектакля».

https://www.newsli.ru/news/world/politika/26528

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT