Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Израильтяне грозят ответом, если сирийские С-300 собьют их самолеты

Израильтяне грозят ответом, если сирийские С-300 собьют их самолеты

В Минобороны Израиля заявили, что израильская сторона нанесет ответный удар, если их ВВС пострадают от комплексов ПВО С-300, которые Россия намерена передать властям Сирии для повышения обороноспособности арабской республики.

«Если кто-то будет стрелять по нам, мы ответим, независимо от того, присутствуют ли там С-300, С-700 или что-то еще», — рассказал министр обороны Либерман интернет-изданию «Уай-нет».

Глава военного ведомства подчеркнул, что Израиль не желает конфронтации с Россией и выразил уверенность, что в Москве также не заинтересованы в осложнении российско-израильских отношений.

«Нам важно, чтобы вооружения, которые Россия передает Сирии, не были бы использованы против нас. Если они будут задействованы против нас, мы будем действовать против них», — отметил министр.

Он добавил, что нахождение российских систем ПВО С-300 и С-400 не создаёт препятствий для работы ВВС Израиля на территории Сирии, и отдал должное высокой координации между израильскими и российскими военными.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Kiryam 24.04.2018

    одно дело стрелять в ответ, а другое дело быть сбитым при обстреле, который наносишь сам




    0



    0
  • ybfjtgh 24.04.2018

    Типично ЖИДОВСКИЙ ответ! Мы будем стрелять, а по нас не моги!!! Ждите ответку!!!




    0



    0
  • игорь 25.04.2018

    А нас-то за шо???




    0



    0
  • Сергей 04.05.2018

    У Либермана началась истерика, так как одна ракета наносит ущерб в стоимость самолёта плюс $9 млн. обучение летчика и срок его обучения 8-9 лет. Так что такие убытки восполнять американцам не позволят евреям америки за счет бюджета страны, если начнут регулярно сбивать еврейские самолёты. Вопрос куда делся «Железный» купол которым евреи хвастались что защитят Израиль и это позволит им безнаказанно уничтожать соседей… Вопрос сколько десятков $ млн. распилили на нём, который способен только летящие трубы- ракеты сбивать и то не более 40%.




    0



    0

POST A COMMENT