Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Изумляясь «Реституции Кресов», Киев обязан помнить о своих репарациях Донбассу

Изумляясь «Реституции Кресов», Киев обязан помнить о своих репарациях Донбассу

 

Амбиции и претензии современного Киева к соседям давно зашкаливают за разумные пределы, известный всем факт. Однако в своих стремлениях они забывают оглядываться по сторонам, чтобы вовремя заметить встречные вопросы к себе любимым. Потомки выселенных с земель бывшей Украины выходцев готовят исковые заявления в украинские судебные инстанции при содействии польского общественного центра «Реституция Кресов». Об этом сообщает украинский инернет-портал «Страна».

 

Как рассказал изданию глава вышеназванной организации Конрад Ренкас, на данный момент рассматриваются полторы тысячи исков, поданных наследниками поляков, которых в свое время выселили с территории, принадлежащей сегодня западной Украине.

 

Полякам хочется «вернуть квартиры и дома, которые принадлежали их предкам больше 75 лет назад», в противном случае они ждут денежный эквивалент потерянного имущества.

 

По данным организации «Реституция Кресов», на такую компенсацию могут рассчитывать более 150 тысяч поляков, общую сумма ущерба потомки поляков-выселенцев оценили в пять миллиардов долларов.

 

Организация намерена подать иски не только в украинские судебные инстанции, также все документы будет направлены в ЕСПЧ (Страсбург). К защите прав поляков готов присоединиться и корпус польских депутатов Европарламента.

 

Восстановление исторической справедливости по-польски вполне объяснимо, непонятно другое: почему мало говорится о правах потерявших с 2014 года дома, имущество, сбережения и прочее жители разрушаемого Украиной Донбасса? Или Киев боится утонуть в долгах бывших граждан, как утонул уже с концами в их крови?

 

Ну что ж, возмездие приходит неотвратимо за каждое преступление, если Украине напоминают о бывших преступлениях, донбассовцы потребуют ответа за преступления нынешние, поскольку за свою историю данное «государство украина» в своих методах нисколько не изменило своей античеловеческой повадке. А за злодеяния надо платить.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT