Йеменские хуситы провели крупную атаку саудовского нефтяного месторождения

  
0


 

Йеменские хуситы в субботу провели крупную беспилотную операцию против саудовских нефтяных объектов в Шэйбе, нанеся им значительные материальные потери, передает канал Al Masirah, ссылаясь на представителя хуситской армии Йемена.

 

Месторождение Шэйба на востоке саудовского королевства (недалеко от границы с ОАЭ) находится под управлением государственной нефтяной компании Saudi Aramco.

 

Отмечается, что 10 беспилотников атаковали нефтяные объекты, в том числе нефтеперерабатывающий завод и хранилище нефти. По словам хуситского представителя, операция была начата как часть «законного сдерживания агрессии, преступлений и осады» против йеменской нации.

 

Повстанцы-хуситы вновь призвали гражданских лиц держаться подальше от всех важных объектов в Саудовской Аравии, добавив, что количество целей на саудовской территории для йеменских атак «ежедневно расширяется» и что будущие бомбардировки будут более болезненными для врага.

«У сил (саудовского) агрессора  не будет иного выбора, кроме как остановить войну и снять осаду с йеменского народа», — заявил представитель хуситов.

В саудовской компании Saudi Aramco сообщили, что нападение беспилотников вызвало ограниченный пожар на газовом заводе, но не повлияла на добычу нефти.

 

фрагмент дрона хуситов
фрагмент дрона хуситов

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих назвал Шэйбу «жизненно важным объектом» и заявил, что цель атаки, устроенной проиранскими повстанцами-хуситами, — нарушить мировые поставки нефти.

«Было атаковано не только королевство, но и безопасность глобальных поставок нефти; это представляет угрозу для мировой экономики», — сказал министр.

Саудовская Аравия и ряд ее региональных союзников в попытке сокрушить движение хуситов и восстановить прежний режим беглого президента Мансура Хади, связанного с Эр-Риядом, начали в марте 2015 года разрушительную военную кампанию против Йемена. 

 

По оценкам западных правозащитников, в результате войны под руководством Саудовской Аравии с января 2016 года погибло более 60 000 йеменцев. Военные действия, бомбардировки и блокада, устроенные саудовской коалицией, нанесли тяжелый урон инфраструктуре Йемена, привели к жесточайшему гуманитарному кризису и обрекли на голод и болезни миллионы йеменцев.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] США заговорили о санкциях против «Роснефти» Григорий Май   Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх