Йеменское население оказалось в ловушке близ Ходейды

  
0

С усилением боев в Дурайхими, близ прибрежной Ходейды, гражданское население оказалось заблокированным в своих населенных пунктах, прерваны поставки, нет связи с внешним миром.

 

После недели относительного затишья, бои в районе Ходейды вспыхнули вновь: с воскресенья проправительственные силы при поддержке арабской коалиции штурмуют Дурайхими, во вторник началась наземные атаки с тем, чтоб отбить город у повстанцев хуситов.

 

Город густонаселен, однако на улицы никто не выходит из боязни поймать «шальную пулю». Одно из ближневосточных изданий сумело дозвониться до местного жителя, который рассказал, что в городе идут уличные столкновения, «многие люди были убиты и ранены, и никто не помогал им, город находится в осаде, а мы сидим в наших домах, так как снайперы с обеих сторон убивают всех, кто выходит на улицу».

 

Кроме того, по Дурайхими наносятся и авиационные удары, ведутся ракетные обстрелы.

 

 

Международный комитет Красного Креста «обеспокоен ситуацией, и намерен поддерживать контакты со всеми сторонами конфликта».

Согласно информации проправительственной бригады «Амалика», их силы уже взяли под контроль большую часть города, и ожидают скорого взятия Дурайхими — они же сообщают, что зачастую «мирные жители становятся мишенью» потому, что снайперы хуситов оборудуют свои огневые точки в их домах.

 

https://twitter.com/YemeniObserv/status/1029614202355372032

 

 

 

АмаликаВОЙНАДурайхимиХодейда
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия требует вывода американских войск из сирийского ат-Танфа Дмитрий Салов   Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин призвал США вывести своих военных из базы ат-Танф на юге Сирии. Он подчеркнул, что американцы находятся там незаконно, блокируя дорогу, связывающую Сирию с […] Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции Сергей Чернобай Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование протестующих. […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] 53 механизированная бригада ВСУ обстреливает Зайцево и днем и ночью Сергей Чернобай   Военнослужащий НМ ДНР рассказал о ситуации в Зайцево. На окраине Горловки 53 механизированная бригада ВСУ ежедневно обстреливает гражданское население ДНР и позиции защитников республики не обращая внимание на […] Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти Дмитрий Валюженич Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны […] Курды покинули город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования курдов покинули населенный пункт Рас-аль-Айн на северо-востоке Сирии. Город занят турецкими военными и союзными им боевиками. Это произошло в рамках соглашения о прекращении огня на 120 часов, […] Турция потеряла вертолет на северо-востоке Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Турции потеряли вертолет на северо-востоке Сирии. Это произошло в ходе проведения операции «Источник мира». Потерян направленный для эвакуации раненных вертолет  S-70 — модификация […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […]
Наверх Наверх