Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Йенс Столтенберг Верховной раде: хотеть в НАТО не вредно, но бесполезно

Йенс Столтенберг Верховной раде: хотеть в НАТО не вредно, но бесполезно

 

Депутаты Верховной Рады получили ценное указание от генсека НАТО Йенса Столтенберга на свои натужные вопросы о причинах почему их до сих пор не взяли, и что надо сделать для ускорения вступления Киева в вожделенный Альянс.Ответ западного военного чиновника приводит сегодня, 10 июля, портал «Русская весна».

 

Совет от западного чиновника был прост и лаконичен: не летите впереди паровоза и займитесь своими внутренними проблемами, реформы и коррупция, раздирающие бывшую Украину, очень тревожат не только МВФ, но и военных «партнёров».

 

Глава НАТО заметил, что ничего невозможного в мире нет, пример тому — Черногория, ее опыт он ставит в пример украинским мечтателям, которые сбили оскомину безвиза, теперь новую погремушку себе нашли. Однако, «На примере Черногории мы видим, что двери НАТО открыты. В то же время пример Черногории показывает, что это требует больших усилий, реформирования и достижения стандартов НАТО», — подчёркивает политик.

 

Украинские парламентарии хотели бы быстрее получить тот набор условий и обязательных шагов к переменам, которые откроют им дорогу под зонтик альянса. Но в глазах самих возможных «хранителей» Украины временщики не выполняют и тот минимум, что им уже предложено сделать. «Поэтому решение Украины сосредоточиться сейчас на реформах, на укреплении своих институций безопасности, на борьбе с коррупцией, на модернизации — это правильный фокус внимания, поскольку это может помочь достичь стандартов НАТО и оперативной совместимости, а это очень важно», — сделал упор на основных спорных моментах Столтенберг.

 

Генсек остудил рвение депутатов самой евроинтегрированной страны, подчеркнув, что «никакая третья сторона, ни одна другая страна, кроме 29-ти стран НАТО и страны, которая подает заявку на членство в НАТО, не имеют права влиять на этот процесс».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT