Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / К борьбе с тотальной блокадой Донбасса подключился Евросоюз

К борьбе с тотальной блокадой Донбасса подключился Евросоюз

Евросоюз призывает немедленно прекратить тотальную торговую блокаду, организованную «ветеранами АТО» на Донбассе. «Власть, в свою очередь, обязана решить эту проблему как можно скорее», — говорится в сообщении представительства ЕС в Киеве.

 

Блокада снижает объемы поставок угля из донбасских республик, кроме того, возникает риск нормального функционирования электростанций. «Это, в свою очередь, может привести к энергетическому кризису, который навредит гражданам Украины по обе стороны линии разграничения», — подчеркивают полпреды ЕС на Украине. Кроме того, в их заявлении по поводу блокады отмечается важность прозрачного следования товаров через линию разграничения, что должно способствовать борьбе с нелегальной миграцией и контрабандой.

 

Напомним: тотальная торговая блокада, объявленная «ветеранами АТО» во главе с депутатами Верховной Рады Семеном Семенченко (на гражданке Константин Гришин) и Владимиром Парасюком, была объявлен 25 января 2016 года. Ее результатом стал дефицит угля, поставлявшегося с шахт ДНР и ЛНР на украинские электростанции. Вчера на Украине было объявлен Чрезвычайное положение в энергетике. Сегодня меры по прекращению блокады рассматривают на заседании СНБО Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT