Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / К чему готовятся в Удмуртии?

К чему готовятся в Удмуртии?

В то время как увеличиваются риски прямого вооруженного столкновения Российской Федерации и НАТО глава Удмуртии Александр Бречалов выступил с региональной инициативой. Если верить источникам в СМИ совещания правительства Удмуртии будут проходить на английском языке. Вероятно примерно также, как это делается в английских доминионах и англо-говорящей Африке. По плану главы республики, проблемы Удмуртии будут обсуждаться на английском местными министрами с 2019 года. В правительстве субъекта Российской Федерации к этому отнеслись спокойно.

Однако, отметим, что служащие все-таки работают не в частной структуре, поэтому вводить в ней свои корпоративные правила довольно сомнительно. Почему вообще английский, а не китайский или хотя бы удмуртский? Некоторые чиновники абсолютно не понимают существо текущего момента, глобализация в «консенсусной форме» (и для них в том числе) закончена, идет жесткая конкуренция качества различных государственных образований по принципу «слабые идут сильным в пищу».

 

 

Английский язык — это интересная идея для факультатива и личного совершенствования, но не для общения в государственном органе в рабочее время, решающем организационно-управленческие вопросы. Правительство Удмуртии — это ведь не частная организация. Если же языком служебного общения правительства является иностранный, тогда в чьих реальных интересах идет развитие (или эксплуатация) данного региона?

Случайно ли сейчас руководство Великобритании по отношению к России ведет себя столь пренебрежительно. История с отравлением очередного перебежчика по виду крайне грубая провокация. Однако, это происходит потому, что в Лондоне совершенно не опасаются российской реакции.  Может все же следует сосредоточиться не на встраивании удмуртского правительства в глобальную экономику, а на местных социально-экономических показателях?

 

 

Биографическая справка
Бречалов Александр Владимирович родился в 1973 году в поселке Тлюстенхабль (Адыгея). В 1994 году окончил Краснодарское высшее военное училище им. генерала С.М. Штеменко. С 1994 года по 1996 года работал заместителем начальника службы режима Чкаловского гарнизона (авиационная дивизия особого назначения). С 1996 года по 1999 год работал юрисконсультом в ЗАО «ТВ-6 Москва». В 1999 году окончил Московскую государственную юридическую академию им. О.Е. Кутафина.

В 1999-2001 годах — старший юрисконсульт в ОАО «Альфа Банк». С 2001 года по 2002 год — начальник юридического отдела КБ «Юниаструм Банк» (ООО). В 2003-2006 годах — генеральный директор ООО «Юниаструм Консалтинг». С 2006 года по 2013 год — президент ООО «ВБО Консалт». В 2007-2014 годах — член совета директоров КБ «Юниаструм Банк» (ООО). С июня 2014 года — секретарь Общественной палаты РФ. С октября 2015 года — член Совета при президенте РФ по противодействию коррупции. С июля 2016 года — член Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 4 апреля 2017 года президент РФ Владимир Путин назначил Александра Бречалова исполняющим обязанности главы Удмуртии.

 

 

Некоторые социально-экономические оценки
В рейтинге по экономическим показателям 2017 года Удмуртия занимает 7 — 9 места среди 14 регионов Приволжского федерального округа. Об этом свидетельствуют данные Удмуртстата. По итогам прошлого года республика заняла высокие позиции в расчете на душу населения по добыче полезных ископаемых и производству основных видов сельскохозяйственной продукции. По объему строительных работ и жилищному строительству Удмуртия заметно уступила другим регионам. По производству скота и птицы на убой и обороту общественного питания в Удмуртии наблюдалось падение к предыдущему году. Вместе с тем, республика вошла в тройку лидеров по объему платных услуг для населения.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • от 15.03.2018

    Ну надо же готовиться к отъезду на Запад. Наворует сейчас денег и можно отваливать. А пока язык совершенствует.




    0



    0
  • лш 15.03.2018

    ЦРУ США, устроившему провокацию с отравлением Скрипаля, явно разочаровала весьма сдержанная реакция Терезы Мэй, которая ограничилась высылкой наших дипломатов. И они с помощью своих пропагандистов продолжают нагнетать обстановку, убеждая нас в том, что это всего лишь первая реакция, что в Англии сидят одни русофобы, которые всегда нам гадят. Штатам не удалось спровоцировать прямое вооруженное столкновение России с Украиной, и теперь они пытаются столкнуть нас с Великобританией.




    0



    0
  • Рикошет 15.03.2018

    А какая губерния тут была при России? Может пора вернуться к истокам и проверенному временем управлению остатками Великой России, позорно называющейся РФ?




    0



    0
  • Рикошет 15.03.2018

    Приятно все-таки, что прогресс мЫшленния девелопится в таком дирекшине, что сэндит клиа мессадж вЫрусям из бывшей России, позорно называющейся РФ в данное время




    0



    0
  • Василий Иванов 15.03.2018

    Ну а теперь впору Путину для Бречалова сделать новое назначение — в связи с большой любовью к английскому, назначить Бречалова учителем английского языка, в одну из отдалённых удмуртских сельских школ. До выхода на пенсию.




    0



    0

POST A COMMENT