К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику

  
0

К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику

 

Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, зафиксирован ряд новой украинской бронетехники. Такое сообщение пришло от оперативного командования Народной милиции ДНР.

 

Одновременно командование украинскими оккупационными формированиями публично заявляет о подготовке к тотальному отводу сил по всей линии фронта в Донбассе. На сегодняшних переговорах с постпредом Программы развития ООН в Киеве Оснатом Лубрани руководитель карательной «ООС» Владимир Кравченко отметил, что с его стороны уже якобы давно проводится отведение.

 

«На сегодняшний день проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения», — приводит слова украинского военного ТАСС.

 

Вопреки этим заявлениям, республиканские военные продолжают наблюдать укрепление позиций киевских боевиков «непосредственно в границах участка разведения сил и средств в районе села Петровское, где зафиксировано скрытое размещение двух БТР и двух БМП-2».

 

Как сообщалось ранее, накануне террористы ВСУ минировали дорогу, ведущую к участку будущего разведения сил и техники в ДНР.

 

«Спешащие к миру» с Донбассом украинские политики не отстают от вояк ВСУ. Правда их мир строится на мечтах зачистить ДНР и ЛНР при помощи силовой группировки своих боевиков, но подаётся это в обёртке стремления «к миру».

 

Как отметил в интервью немецкому изданию «Die Welt» глава украинского МИД Вадим Пристайко, президент Зеленский намерен в течение полугода выйти на прогресс в вопросе завершения войны в Донбассе.

 

Главный украинский дипломат подчеркнул, что может говорить исключительно о стремлениях Киева, при этом намекнул, что Кремль вроде как ожидал усталости от украинского народа, который начнет давить на власти и требовать мира любой ценой. Однако Зеленский и компания рассчитывают на Запад и его поддержку, а значит идти на компромиссы не будет.

 

Владимир Зеленский, по словам Пристайко, мечтает о расширении «нормандского формата» путём привлечения к переговорам Лондона и Вашингтона. Он уверен, если Зеленский не увидит какого-либо прогресса, то не будет ждать «ещё 5 лет», а начнёт «принимать новые меры, чтобы изменить существующую динамику».

 

Что касается возможности мирно договориться, то 15 сентября тот же министр сделал заявление о том, что от Киева не будет никакой амнистии участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР. Столица Руины также не намерена учитывать условия Донецка и Луганска в вопросе проведения неких известных только украинским политикам выборов в ДНР и ЛНР. Правда мы тоже не видим никакого смысла в разговорах о «выборах по украинским законам», а значит спишем этот пункт на шизофренический бред Пристайко и Зеленского.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 МИД […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ Мария Коледа Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.   Источники военной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] В оккупированном Золотом украинские боевики устраивают «чистки» Мария Коледа Прифронтовое село Золотое, что недавно было на словах «серой зоной», захвачено боевиками экстремистских группировок, выступающих против отвода войск от линии фронта. По словам местных жителей, радикалы начали […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса Мария Коледа   Пока на линии фронта продолжают ожидать процесса разведения, украинская сторона решила обострить обстановку. На участке разведения у границ ДНР украинские боевики подвергли обстрелу беспилотный аппарат СММ ОБСЕ. […]
Наверх Наверх