Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / К мужскому ходу Зеленский не готов

К мужскому ходу Зеленский не готов

 

Светлана Руденко

 

Вернувшись из Канады Владимир Зеленский вновь отправился на Донбасс в Краматорск. Дабы показать, что русскоязычных здесь никто не притесняет, он перешел на русский язык со словами: «В последние годы есть много разговоров о том, что якобы в Донбассе запрещают говорить на русском языке, начинают говорить, что притесняют русский язык. Даже кто-то говорит, что нужно ехать на танках, чтобы защищать всех. Поэтому, чтобы больше не было манипуляций по этому поводу, если вы не против, я продолжу на русском языке».

 

Далее Владимир Александрович отметил, что и на оккупированных территориях живут такие же люди, «без дефектов». Однако почему-то поехать поговорить с этим людьми, пересечь границу ДНР и ЛНР Зеленский никак не решится. На это особо обратил внимание депутат Верховной Рады Евгений Балицкий, заявив, что это был  бы «по настоящему сильный мужской ход».

 

 

«Если бы Зеленский сделал так, то, повторюсь, это был бы мужской, лидерский, сильнейший ход, — предположил Балицкий. — Но сейчас у нас, к сожалению, такие украинские политики… Есть такая неприятная вещь, как «вовремя предать — это не предать, это предвидеть». На Украине, по мнению Балицкого, политики с легкостью предают своих избирателей.

 

Господину Зеленскому в отношении свободного использования русского языка на Украине хочется напомнить, что мае экс-президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Зеленский обещал проверить этот закон на предмет соответствия Конституции», однако после его вступления в должность президента никаких шагов в этом направлении не было сделано. Простите, Владимир Александрович, но это тоже не по-мужски, не выполнять обещания.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)