К вспышке свиного гриппа в Грузии добавилась корь

  
0

эпидемия вирус

 

Грузия ещё не отошла от необычной вспышки свиного гриппа в начале января, как местный Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья проинформировал о вспышке нового вируса — кори.

«В течение последних двух недель у нас серьёзная динамика заболеваний корью… Мы должны осознать, что в стране вспышка заболевания корью, и население должно обратиться за бесплатными прививками», — цитирует «Интерфакс» руководителя центра Амирана Гамкрелидзе.

По предварительной оценке, 312 случаев заболевания корью было зафиксировано в Грузии только с начала 2019 года. Власти предпринимают решительные меры, чтобы остановить распространение кори.

 

Крупные вспышки заболевания корью после выхода из состава СССР фиксировались в Грузии как минимум дважды — в 2004-2005 годах и в в 2013-2015 годах. Начиная с лета 2017 года, в стране снова отметился рост случаев заражения корью. Власти связывают эти волны заболевания с неудачами государственной программы иммунизации населения.

 

Помимо кори, Грузию с конца декабря посетил вирус так называемого свиного гриппа — нетипичного для этого региона штамма N1H1, который, как отмечают специалисты, традиционно начинает распространяться из Юго-Восточной Азии и сопровождается крайне агрессивной формой пневмонии.

 

грипп свиной штамм  H1N1Число заболевших за две недели, по данным Минздрава Грузии, достигло несколько сотен человек. Власти признали 17 смертельных случаев, при этом вирус косит не только пожилых и ослабленных. Состояние более 40 заболевших оценивается как тяжелое. Неофициальные источники из сферы медицины заявляют о десятках смертельных исходов. Однако, по информации властей — порог заболеваемости ещё не перешагнул эпидемиологический рубеж. Тем не менее Абхазия и Южная Осетия уже закрыли границу с Грузией, а Россия усилила меры контроля на КПП.

 

Вспышки заболеваний подстегивают в Грузии разговоры о недавно открытой под Тбилиси американской лаборатории Лугара (она же «Национальный центр по контролю заболеваний»). В Грузии заболевания корью или N1H1 бывали и раньше, но возросшие масштабы и частоту вирусных вспышек в Грузии независимые источники связывают с появлением центра Лугара, охраняемого к тому же, как какой-то военный объект.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавскую юстицию сотрясают скандалы Влад Николаев Молдавская юстиция на пороге грандиозного скандала. В отставку отправили сразу шесть членов Высшего совета магистратуры. На их места уже объявлен конкурс. Взбунтовались некоторые из оставшихся. На 17 октября было назначено […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […] Отсуди у Нацбанка Влад Николаев Украинские вкладчики могут отсудить всю сумму недополученных депозитов в банке «Крещатик» у Нацбанка. Ответственность НБУ уже доказана более ранним постановлением Верховного суда: Национальный банк официально признан виновным […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] Сирия. США ушли. Кому достанется Кобани Айн-эль-Араб ?! Григорий Май Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. Помимо Манбиджа САА заняла еще ряд ключевых позиций.   Протурецкие источники заявляют о начале переговоров между турецкими и […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх