Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Кабмин ДНР: никакого «Минска-2» Украина выполнять не будет

Кабмин ДНР: никакого «Минска-2» Украина выполнять не будет

 

Совет министров ДНР на вчерашнем заседании в очередной раз подчеркнул, что Киев не намерен выполнять «минские соглашения». Их экономическая часть для бывшей Украины «не подъёмна», а политическая — убийственна для нынешнего режима. О тормозе со стороны Киева заявил председатель Народного совета ДНР, полномочный представитель ДНР на переговорах Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе (ТКГ) Денис Пушилин, пишет ИА «Регнум» со ссылкой на ДАН.

 

«Украина готова действовать тогда, когда у нее есть финансовая заинтересованность. Но что касается выполнения экономических пунктов Комплекса мер, в этом случае Киев ищет причины, чтобы этого не делать. Мы помним жалкие имитации, когда наши оппоненты пытались выдать за выполнение экономических пунктов организацию передвижения вдоль линии соприкосновения бронированных машин с банкоматами. В этой ситуации мы от Украины ничего не ждем», — приводит слова политика портал.

 

В украинской экономике наблюдается сплошной кризис, а в ведомствах одного сектора зачастую существуют разброд и шатания, вязнущие в войне за финансовые потоки. «Поэтому пока я с неким скепсисом смотрю на эти договоренности», — сказал Пушилин.

 

Для справки: «минские соглашения»-2 появились в феврале 2015 года. Часть экономических договоренностей прописана в пункте 8. В кабмине ДНР верят, что могут заставить платить жителям Республик Донбасса причитающиеся социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины). Только с момента мнимого «перемирия» ни на йоту не продвинулась реализация этих оптимистических пунктов. Киев настаивает на том, что в ЛДНР на казначейские и банковские представительства в 2014-ом году «нападали сепаратисты», а потому они были вынуждены вовсе прекратить переводы социальных выплат в мятежные республики. Сопутствующая прекращению соцвыплат продуктовая и медикаментозная блокада, лишение энергоресурсов и жизненно необходимых воды и газа — об этом в Киеве не вспоминают. Им главное обязательства перед жителями Донбасса не исполнять, усиленно хватаясь за регион, как за «украинскую территорию». Двурушники и лжецы — это власти Украины, от которых не в последнюю очередь избавился в 2014-ом шахтерский край.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT