Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Кабмин под контролем радикалов

Кабмин под контролем радикалов

Первого марта на заседание правительства Украины неожиданно явились экс-командир карбата «Азов», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий и один из лидеров неонацистской партии ВО «Свобода» Андрей Ильенко (см. фото). Они пришли проконтролировать работу Кабмина и потребовали, чтобы министры рассмотрели обращение украинских неонацистов по передаче денег беглого президента Виктора Януковича «участникам АТО».

 

«Прокуратурой Украины в прошлом году было возвращено 152 миллиона гривен в бюджет страны, которые были украдены бандой Януковича. Бюджетная комиссия Верховной Рады отправила запрос в Кабмин, чтобы эти средства были отданы семьям «небесной сотни» и участникам АТО. Это должна быть одноразовая материальная помощь. Мы понимаем, что это капля в море, но тем не менее. Мы пришли проконтролировать, чтобы это решение было принято сегодня», — заявил Ильенко.

 

Билецкий, который неделю назад объявил ультиматум власти Украины, требуя выполнить обещания, данные на евромайдане, объявил министрам, что отныне будет часто приходить на заседания Кабмина, чтобы контролировать его работу.

 

Ролик с кратким интервью телеканал «112 Украина» выложил в Youtube.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT