Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Кабмин утвердил программу на год Украина-НАТО

Кабмин утвердил программу на год Украина-НАТО

 

Скромно в СМИ прошло принятие Киевом годовой программы национального развития под управлением Комиссии Украина-НАТО, рассчитанной на текущий год. Её утвердило правительство Владимира Гройсмана.

 

Внесен данный проект указа был представителями администрации Порошенко, правительство изучило и одобрило, теперь данный акт направлен на подпись украинскому гаранту.

 

Согласно данным правительственного портала, одобренный ГНП — главный программный документ, на котором строится всё сотрудничество с НАТО, комплекс вопросов прорабатывает и дальнейшую стратегию.

 

В текущем году предусмотрено проведение 444 мероприятий разных уровней вовлеченности политиков с обеих сторон, начиная от министров и заканчивая остальными ведомствами, без учета местных органов властей. По меньшей мере 58 министерств и ведомств будут принимать участие в обсуждениях и согласованиях.

 

Основной вектор развития взаимосвязи Киева и НАТО в свете подписанного документа озвучила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. По ее информации, ГНП направляет основу стратегии планирования работы реформирования внутриукраинских институтов.

 

Проще говоря, целью авторов документа является скорейшее получение статуса участника НАТО.

 

Советник США по вопросам оборонного бюджета Стивен Сильверштейн подчеркивает, что Вашингтон, как основной гарант альянса, требует от Киева отладить основные направления в развитии и реформировании ВСУ: восстановить ВМС Украины, создать медицинскую интегрированную систему, повысить профессиональный уровень всех родов войск страны 404.

 

Отдельно стоит отметить, что с принятием определенных решений Конгрессом и Сенатом США, все страны НАТО смогут поставлять летальное оружие Украине.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT