Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Кадыров пожаловался, Козак обещал разобраться

Кадыров пожаловался, Козак обещал разобраться

В четверг глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что программа восстановления республики не выполнена.

 

Кадыров в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что на реализацию Федеральной целевой программы (ФЦП) восстановления Чечни было выделено 130 миллиардов рублей, потом сократили до 75 миллиардов рублей. До сих пор не восстановлен ряд социальных объектов, республике все еще не хватает школ, а на объектах некогда процветающей промышленности возведены только каркасы, информировал Кадыров.

 

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак намерен разобраться с сокращениями по программе восстановления Чечни. «Надо разобраться. Я же был в Вене, поэтому, когда приеду в Москву, разберусь, а сейчас не смогу даже ответить на этот вопрос, насколько она была выполнена», — сказал Козак, комментируя слова Кадырова.

 

Он напомнил, что из-за кризиса в 2008-2009 годах финансирования всех ФЦП пришлось сократить, а некоторые даже закрыть. «По программе Чечни необходимо просто поднять данные и посмотреть, что было, а что не было секвестировано», — добавил Козак.

 

Субсидирование регионов Северного Кавказа будет резко ограничено, поэтому ключевой задачей властей станет формирование собственных источников дохода, заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

 

«В основном развитие наших регионов осуществлялось через федеральные субсидии и субвенции, очевидно, что в рамках существующей структуры федерального бюджета дальнейшее интенсивное развитие за счет данного инструмента будет резко ограничено», — сказал Кузнецов в рамках коллегии ведомства по итогам 2016 года.

 

По его словам, в связи с этим ключевой задачей является формирование источников собственных доходов, развитие реального сектора экономики, привлечение инвесторов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 01.04.2017

    Кадыров заботится о социалке, а город Москва запланировал потратить 25 миллиардов рублей на благоустройство улиц: деревца, скамеечки, фонарики. Туристы будут довольны!




    0



    0

POST A COMMENT