Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Как АТОшники диверсантами стали

Как АТОшники диверсантами стали

Сотрудники Службы безопасности Украины в результате проведения контрдиверсионных мероприятий в зоне АТО задержали 43 человека с оружием, сообщили в штабе Антитеррористического центра (АТЦ). Операция была проведена в местах, где особо свидомые организовали блокаду.
«Во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. Отказ сдать оружие полиции стал основанием для задержания 43 человек», — «Мы никого не штурмуем, проводятся контрдиверсионные мероприятия», — прокомментировала спикер СБУ Елена Гитлянская заявление «Штаба блокады торговли с оккупантами» о якобы штурме их редута на станции «Кривой Торец».
В АТЦ добавили, что у задержанных правоохранители изъяли «много оружия и значительное количество бутылок с зажигательной смесью».
Оказывается в районе проведения АТО не позволено даже разрешенное оружие.
«Штаб блокады торговли с оккупантами» с такой формулировкой не согласился. Они считают, что редут на железнодорожной станции «Кривой Торец» в пгт Щербиновка Торецкого горсовета Донецкой области в настоящее время захвачен сотрудниками Службы безопасности Украины и Корпуса оперативного внезапного действия (КОРД) Национальной полиции.
Позднее народный депутат Украины Игорь Луценко (фракция «Батькивщина») со ссылкой на данные волонтеров сообщил, что редут «Штаба блокады торговли» на железнодорожной станции «Кривой Торец» разгромлен, около 30 человек задержаны.
В ответ на действия СБУ, на Майдане Независимости в понедельник вечером начали бузу сторонники блокады торговли с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.
На центральной площади столицы собралось несколько сотен человек. Они возмущены действиями силовиков по отношению к участникам блокады на Донбассе и потребовали от власти освободить задержанных и прекратить торговлю с оккупированными территориями.
Перед собравшимися выступали активисты, общественные деятели и лидеры некоторых политических сил.
Один из выступавших призвал собравшихся придти на Майдан во вторник вечером, если власть никак не отреагирует на требования митингующих.
При этом часть митингующих после завершения митинга на Майдане двинулась по Аллее Героев Небесной Сотни и ул. Институтской в направлении правительственного квартала.
На пересечении ул.Институтской и ул.Банковой митингующие повернули в направлении администрации президента Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 14.03.2017

    По очередному указу главы ДНР А.Захарченко, линия соприкосновения обрела статус государственной границы ДНР.ссылок нет




    0



    0

POST A COMMENT