Как «Белые каски» пытались вербовать музыканта группы Pink Floyd

  
0


Организация «Белые каски» пытались завербовать одного из основателей группы Pink Floyd, музыканта Роджера Уотерса, с целью влияния на общественное мнение Запада о войне в Сирии. Об этом рассказал журналист Макс Блюменталь, ссылаясь на сведения и материалы, переданные ему самим музыкантом и выложенные на сайте The Grayzone Project.

 

В 2016 году агентство, представляющее «Белые каски», пригласило Уотерса «на щедрый ужин, устроенный саудовско-британским миллиардером Хани Фарси» со словами, что через сотрудничество с этой организацией он поможет «повысить голоса мирных героев Сирии». По словам музыканта, это было подозрительным и после того, как он попытался разобраться в «скрытой повестке» предложения и деятельности организации, его «худшие подозрения подтвердились».

 

Также описывается случай, когда в том же году французский фоторепортёр, связанный с «очень влиятельной сирийской организацией», просил Уотерса перед началом его концерта в Барселоне разрешить ему выступить перед зрителями с заявлением «для детей Сирии».

«Эти документы демонстрируют, что специалисты хорошо финансируемой службы по связям с общественностью («Белых касок») целенаправленно работают со знаменитостями, исходя из того, что они могут достучаться до сердец и умов широкой общественности на Западе», — говорится в статье Блюменталя.

Напомним, Роджер Уотерс на концерте 13 апреля, узнав, что стало поводом для готовящейся ракетной атаки США и союзников по сирийским объектам, назвал «Белые каски» фейковой организацией, пропагандирующей агрессию против Сирии.

«Если мы будем верить пропаганде «Белых касок» и других, тогда мы будем поощрять наши власти к тому, чтобы они сбрасывали бомбы на Сирию. Это будет грандиозной ошибкой», — заявил тогда музыкант.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Украина не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ Влад Николаев Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил в субботу депутат от президентской фракции «Слуга народа», руководитель комитета Верховной рады по […] Байколенд Влад Николаев Байконур казахстанские власти мечтают сделать свободным для посещения туристов. Ведутся переговоры по этому поводу с российской стороной. Правда, пока бесплодные.   Впервые с идеей «открытости» стартовых площадок […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] НАБУ против НБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.   «НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […]
Наверх Наверх