Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Как «Белые каски» пытались вербовать музыканта группы Pink Floyd

Как «Белые каски» пытались вербовать музыканта группы Pink Floyd

Организация «Белые каски» пытались завербовать одного из основателей группы Pink Floyd, музыканта Роджера Уотерса, с целью влияния на общественное мнение Запада о войне в Сирии. Об этом рассказал журналист Макс Блюменталь, ссылаясь на сведения и материалы, переданные ему самим музыкантом и выложенные на сайте The Grayzone Project.

 

В 2016 году агентство, представляющее «Белые каски», пригласило Уотерса «на щедрый ужин, устроенный саудовско-британским миллиардером Хани Фарси» со словами, что через сотрудничество с этой организацией он поможет «повысить голоса мирных героев Сирии». По словам музыканта, это было подозрительным и после того, как он попытался разобраться в «скрытой повестке» предложения и деятельности организации, его «худшие подозрения подтвердились».

 

Также описывается случай, когда в том же году французский фоторепортёр, связанный с «очень влиятельной сирийской организацией», просил Уотерса перед началом его концерта в Барселоне разрешить ему выступить перед зрителями с заявлением «для детей Сирии».

«Эти документы демонстрируют, что специалисты хорошо финансируемой службы по связям с общественностью («Белых касок») целенаправленно работают со знаменитостями, исходя из того, что они могут достучаться до сердец и умов широкой общественности на Западе», — говорится в статье Блюменталя.

Напомним, Роджер Уотерс на концерте 13 апреля, узнав, что стало поводом для готовящейся ракетной атаки США и союзников по сирийским объектам, назвал «Белые каски» фейковой организацией, пропагандирующей агрессию против Сирии.

«Если мы будем верить пропаганде «Белых касок» и других, тогда мы будем поощрять наши власти к тому, чтобы они сбрасывали бомбы на Сирию. Это будет грандиозной ошибкой», — заявил тогда музыкант.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT