Как Британия «ушла на дно»

  
0

Большинство подлодок ВМС Британии неисправны. Речь идет о многоцелевых (ударных) подводных лодках. Причем их состояние тщательно скрывают от нового премьер-министра Терезы Мэй. Об этом сообщают британские СМИ. В настоящее время на боевом дежурстве не состоит ни одна из семи многоцелевых субмарин, вооруженных крылатыми ракетами класса «Томагавк». Три новые субмарины класса Astute столкнулись с техническими неисправностями, а четыре подлодки класса Trafalgar практически выработали свой ресурс.
Пять субмарин, в том числ одна Astute, находятся на техническом обслуживании или ожидают его, в то время как новейшая Ambush встала на ремонт после столкновения в декабре прошлого года в Гибралтаре с танкером. В итоге военные не могут патрулировать морские торговые пути, которым может угрожать Иран, а также не в состоянии следить за российскими субмаринами в Северной Атлантике.

внешняя политикаВОЙНАвооружениеоружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Британии полиция обнаружила грузовик с 39 трупами Григорий Май   Тела 39 человек были найдены в грузовом контейнере в Эссексе. По данным полиции, грузовой автомобиль из Болгарии прибыл в город в субботу, въехав в Великобританию «нетрадиционным маршрутом» — через Холихед […] В Сочи стартовал форум «Россия – Африка» — [онлайн-трансляция] Сергей Чернобай   В Сочи 23-24 октября проходит экономический саммит «Россия – Африка».   Это первое в истории отношений России и Африки мероприятие такого уровня, куда приглашены главы всех государств континента, а также […] Украина итоги 22 октября 2019 года Влад Николаев НАБУ открыло дело по факту служебной халатности Порошенко   7 октября Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможной служебной халатности экс-президента Петра Порошенко.   […] По обвинению в госизмене задержали топ-чиновника времен Порошенко Влад Николаев Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности государства. Речь идет о присвоении более, чем 8,2 миллионов […] Миссия НАТО проведёт на Руине оценочный мониторинг Мария Коледа Через несколько недель на украинскую территорию приедет с мониторинговой миссией группа представителей НАТО. Об этом сообщил в понедельник, 21 октября, руководитель представительства Североатлантического альянса на Руине […] ВСУ стреляют по школе в Золотом, но занятия там продолжаются Мария Коледа Многострадальное прифронтовое поселение Золотое-5 постоянно подвергается обстрелам украинских боевиков. Причём происходит это постоянно, невзирая на липовые перемирия и разговоры об отведении сил от линии фронта. Киевских […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Украина итоги 17 октября 2019 года Влад Николаев Закон о «сплите» подписан   Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […]
Наверх Наверх