Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Как Буратино на Поле чудес

Как Буратино на Поле чудес

Столичный ЖК «Арт-квартал Певческое» — может стать ловушкой для потенциальных инвесторов. Менеджеры комплекса предлагают покупателям подписать инвестиционный и предварительный договора. Эксперты же отмечают: оба документа довольно сомнительны. В результате клиент может получить не ту квартиру, за которую заплатил, или же одно помещение вообще продадут по несколько раз.

Менеджеры столичного ЖК «Арт-квартал Певческое» уверяют: у их комплекса одни плюсы. Рядом — две станции метро, ​​гипермаркеты, собственный сад, а сама территория — с видеонаблюдением и под охраной. Сводят объект с уже готовых панелей бешеными темпами, а изюминкой многоэтажек есть панорамные окна.

Но эксперты отмечают: хвалиться тут нечем. Ведь технология железобетонных панелей, которые свариваются между собой уже непосредственно на строительной площадке считается енрогонеефективной.

«Швы между панелями могут пропускать тепло из квартиры и, соответственно, впускать туда холод. Кроме того, минусом является отсутствие конструктивной прочности в случае каких-то чрезвычайных ситуаций», — рассказывает эксперт строительной отрасли Иван Герц.

Также такие воспетые менеджерами панорамные окна принесут владельцам только убытки. Во-первых, это дополнительные расходы на тепло, а во-вторых, огромное стекло ниже пояса можно легко повредить при ремонтах или установке мебели.

Однако, самое важное: сама законность строительства комплекса — под вопросом, ведь земля, на которой возводят многоэтажки, находится в субаренде.

«На сегодня этот земельный участок находится в собственности города. Его передали в аренду одному юридическому лицу, а то лицо — другому. И все объекты, которые сводят на территории территориальной общины Киева, до ввода в эксплуатацию принадлежат городу», — отмечает президент Всеукраинской общественной организации «Лига Экспертов Украины» Светлана Бовсуновская.

К тому же, в отделе продаж инвесторам предлагают подписать на выбор два договора — инвестиционный и предварительный.

Инвестиционный договор подписывается с фондом «ПРАЙМ ИНВЕСТМЕНТ». После ввода дома в эксплуатацию и предоставления ему почтового адреса, инвестор подписывает с этой же компанией договор купли-продажи недвижимости и платит дополнительные 2% в Пенсионный фонд. Другой — предварительный договор — заключается с ООО «СиБиЭс-БИЛДИНГ», и так же после ввода дома в эксплуатацию подписывается договор купли-продажи недвижимости.

«Потенциальный инвестор имеет дело, как минимум, с двумя юридическими лицами. То есть вы приносите свои деньги, фактически, как Буратино на Поле чудес, и даже не знаете, кому их отдаете», — отмечает Светлана Бовсуновская.

К тому же, представитель компании-застройщика есть только фонд «Прайм ИНВЕСТМЕНТ». Однако в одном из договоров почему вдруг фигурирует еще и ООО «СиБиЭс-БИЛДИНГ».

В отделе по продаже же объясняют: в такой ситуации ничего подозрительного нет. Мол, лицо или целое предприятие вполне законно может приобрести несколько квартир на этапе строительства за меньшую цену, а затем перепродать по более высокой.

«СиБиЭс-БИЛДИНГ» — это компания-инвестор, которая вложила средства в начальной стадии и сейчас через отдел продаж продает эти квартиры. Это стандартное инвестирование», — объясняют менеджеры «Арт-квартала Певческого». Мол, для самого покупателя разницы вообще нет.

И все же эксперты отмечают: такие договоры очень опасны, ведь потом на одну квартиру может оказаться много владельцев.

«Я не советую заключать такие договоры. На мой взгляд, они являются сомнительными. Ведь может получиться так, что одну и ту же квартиру продадут несколько раз », — отмечает Анна Андруцкая.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT