Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Как ходивший на Украину за овощами луганчанин стал «Огурцом»

Как ходивший на Украину за овощами луганчанин стал «Огурцом»


Пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР сообщила сегодня о вербовке сотрудниками СБУ жителя ЛНР часто посещавшего Станицу Луганскую. Его заставили подписать документ о сотрудничестве.
«Жители ЛНР, пересекающие украинскую границу, становятся объектами принудительной вербовки и используются СБУ в качестве агентов и информаторов в ходе продолжающегося военного конфликта. Чаще всего такие факты фиксируются на украинском КПВВ (контрольном пункте въезда-выезда) «Станица Луганская», — отметили в ведомстве.
«Луганчанин Илья Щукин попал в поле зрение спецслужб Украины летом 2016 года, часто выезжая за покупкой овощей в населенный пункт Станица Луганская. Нынешней зимой, пройдя украинский пограничный контроль, он был задержан неизвестными людьми в форме без опознавательных знаков», — сообщили в МГБ.
«Под давлением, как позже было установлено, сотрудников СБУ Щукин был вынужден дать подписку «о добровольном» сотрудничестве. Ему был присвоен в насмешку оперативный псевдоним «Огурец» и поставлено первое задание по сбору сведений в отношении военнослужащих ЛНР», — уточнили в пресс-службе.
В Министерстве добавили, что вернувшись на территорию ЛНР, Щукин незамедлительно обратился в соответствующие органы.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × пять =