Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Как Израиль и Иран отметили День независимости и День армии

Как Израиль и Иран отметили День независимости и День армии

 

Торжества в честь дня основания Израиля в Иерусалиме начались в четверг утром в президентской резиденции, где президент Реувен Ривлин принимал премьер-министра Биньямина Нетаньяху, министра обороны Авигдора Либермана, начальника Генштаба Армии Обороны Израиля Гади Айзенкота и других.

 

После ночных фейерверков и концертов в честь Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора 18 апреля страна плавно перешла к празднованию Дня независимости. Сотни тысяч израильтян вышли с флагами на пляжи и в городские парки, чтобы отметить 70-й День независимости страны.

 

 

Израильтяне посещают национальные парки и музеи, многие из которых открыты бесплатно, а также выставки военной техники Армии Обороны Израиля по всей стране.

 

Беньямин Нетаньяху в своем обращении к народу Израиля заявил, что страна превращается в растущую мировую державу. Премьер-министр также обратился и к противникам израильского государства, отметив, что «еще через 70 лет вы увидите здесь страну, которая в 70 раз сильнее, потому что то, что мы сделали до сих пор, является только началом!».

 

Главный противник Израиля Иран 18 апреля также отмечает национальный праздник – День армии Ирана. Праздничная церемония началась перед Мавзолеем имама Хомейни в Тегеране. На событии присутствовал президент Хасан Рухани, начальник Генштаба иранских Вооруженных сил Мохаммад Хосейн Багери, министр обороны Амир Хатами и другие. В столице прошел праздничный военный парад.

 

На параде была продемонстрирована, как пишут западные СМИ, «загадочная» крылатая ракета воздушного базирования с нанесенными на корпусе инициалами ВВС Ирана. По предположениям западных военных экспертов, неизвестная ракета оснащена системой либо инфракрасного либо телевизионного наведения.

 

Также вооруженные силы Ирана представили произведенную в стране ракетную систему “Kamin-2”, которая является портативным устройством, разработанным для перехвата вражеских беспилотников, летящих а небольшой высоте.

 

 

Во время торжественной речи на параде, президент Хасан Рухани заявил, что страна “произведет или приобретет любое оружие, в котором нуждается”, не ожидая одобрения международного сообщества.

 

После демонстрации нового вооружения Рухани уверил соседей Ирана, что “это оружие не против вас, оно для сдерживания”. Пока неизвестно, как ответят на эту новую технологию соседи Ирана.

 

Недавно Иран испытывал давление со стороны Великобритании, Франции и Германии, которые предложили новые санкции против Ирана в попытке убедить американского президента Дональда Трампа сохранить ядерное соглашение 2015 года.

 

Соглашения по иранской ядерной программе было достигнуто в обмен на отмену санкций против Ирана. Иран должен допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты, страны Запада, в свою очередь, будут пошагово снимать с Ирана санкции.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT