Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Как короля Артура в «сарматы шароварные» записали

Как короля Артура в «сарматы шароварные» записали

 

Добрались свидомые до легендарного предводителя бриттов короля Артура. Велено теперь считать его… украинцем.

 

А вы как думали, мысль настоящего украинского «историка» пронзает время и творит массу мифов. Политолог Александр Палий предположил, что знаменитый основатель будущей британской империи, герой легенд и сказаний, а также рыцарских романов пришёл к ним с территории «Украины», о которой тогда даже ночные кошмары не смотрели.

 

Отличился материалом с говорящим заголовком «Британский мир основан выходцем из Украины?» один из львовских порталов. Вероятно, Лондону скоро предъявят счёт с множеством нулей за «авторство» государственности пишет украинский политолог Александр Палий.

Мы не смогли обойти вниманием это творение. Разбор полетов и раздачу чубатых слонов проведем в сжатом очерке.

 

Итак, автор опуса намекает, что в Великобритании крепнет версия среди историков о том, что герой британского эпоса король Артур был сарматом. Говорит об этом больше не фактология, а домыслы, но когда это останавливало украинских мифотворцев. Подхватив «весомые», хоть и не однозначные аргументы, Палий решил развить данную теорию, льстящую свидомому менталитету.

 

Первым мегадоказательством, по мнению политолога, служит тот факт, что римлянами в конце II века нашей эры были размещены сарматские поселенцы на территории Британии, общим числом в 5 500 сарматских наемников-кавалеристов. В их задачу входила охрана северного вала.

 

Вторым этапом становления «украинства» короля Артура является крупное телосложение и его самого, и его рыцарей. Они все представляли собой тяжелых воинов-конников, типичных для сарматов, «катафрактариев», такого мощного телосложения среди местных кельтов не видели, как ни крути, а придется, видно, быть сэру Артуру паном в головах украинских копателей черноморских.

 

А как может быть иначе, если даже случай с мечом «Эскалибуром», который королю было положено вытащить из волшебного камня, так напоминает сарматские сказания.

 

Опять же этнонимы, множество названий, найденных местными филологами в Великобритании, намекают на их сарматское происхождение. Число сарматских переселенцев тогда было весьма внушительным для острова. Отчего бы среди них не завестись и королю-«украинцу».

 

Как только свидомый политолог озвучил свои мысли в Интернете, пользователи подняли его на смех. «ОМГ. Да создали вы Галактику, создали — успокойтесь уже… И воду нефильтрованную не пейте — вам, по ходу, туда какие-то психотропные препараты добавляют, создатели мира», — потешается над горе-«историком» одна из читателей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT