Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Как курсант ФСБ на Украине политубежище просил

Как курсант ФСБ на Украине политубежище просил

бежавший на Украину курсант ФСб

Как курсант ФСБ на Украине политубежище просил

 

Настоящей «сенсацией» отметился сегодня на просторах СМИ помощник руководителя украинской Госпогранслужбы Олег Слободян. Этот специалист от границы и таможни утверждает, что несколькими днями ранее на одном из КПП украинской границы некий российский военный попросил убежище у украинских пограничников.

 

Если опираться на информацию Слободяна, то речь идет о курсанте погранучилища ФСБ.

 

Чиновник погранслужбы незалежки отметил в сообщении своего блога, что на КПП «Гоптовка» пришел российский гражданин, Удовиченко Сергей, 1997 года рождения. Он, по утверждениям погранца, назвал себя военным, готовящимся в ряды ФСБ РФ и считает необходимым получить политическое убежище на Украине.

 

Первичный осмотр документов и опрос молодого человека дал информацию о том, что он действительно проходит обучение в Голицынском пограничном институте ФСБ России, на третьем курсе.

 

Дальнейшая беседа привела к информации о том, что соискатель украинского политубежища является этническим украинцем, считает себя таковым. Он владеет мовой на приличном уровне, относится отрицательно к действующей российской власти, близок по политическим взглядам к своим этническим собратьям.

 

В качестве аргумента Слободян привел видеоролик, на котором потенциальный бегун к Киеву Сергей Удовиченко поведал, что за два последних года неоднократно бывал на оппозиционных митингах и чувствовал, что за ним следят российские спецслужбы». Чтоб скрыться от их пригляда он и прибыл на КПП Гоптовка.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT