Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Как Лукашенко в националисты пошёл

Как Лукашенко в националисты пошёл

В отношении Белоруссии Российская Федерация вместе со всем Русским миром рискуют наступить на те же грабли, что и в случае с Украиной. Давайте вспомним: ещё недавно штампом было то, что якобы пророссийская Партия регионов борется с украинским национализмом. В то самое время как она была тоже националистической партией, хотя и более умеренной, чем бешеные из «Свободы», и прочих нацистских образований.

 

Та же самая история повторяется нынче и с Белоруссией. Ведь до сегодняшнего дня в Москве до сих пор присутствовала иллюзия, что такой себе пророссийский Лукашенко решительно сдерживает белорусских националистов, даже борется с ними. Справедливости ради следует признать, что Лукашенко и сам довольно долго поддерживал эту иллюзию.

 

Однако теперь он снял маску и открыто заговорил о «приоритете национальных интересов», о том что «мир национализируется», а также о пресловутой «интеграции интеграций». То есть, об открытии интеграционным процессам не только в СНГ, но и во всём мире. Читай, на Западе!

 

Беда только в том, что Александр Григорьевич, видимо, упускает из виду, что для ориентированной на российскую экономику белорусской экономике, такой разворот ничего кроме катастрофы не даст. Янукович тоже в своё время боролся за евроинтеграцию. А теперь вот отсиживается в Ростове. Лукашенко что хочет ему компанию составить?

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT