Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Как мы помогаем американцам

Как мы помогаем американцам

Не нужно обладать глубокими аналитическими способностями, чтобы оценить каким образом США усиливается, используя Россию. Американская администрация с некоторых пор решила, что гораздо выгоднее использовать Россию в качестве геополитического противника, нежели сотрудничать. Это не вопрос морали, это вопрос технологии. Как именно? Министерство обороны РФ, защищая национальные интересы, системно загружает американский ВПК и усиливает международную торговлю американским вооружением.

 

 

МИД РФ проводит политику сдерживания и консенсуса. Это американцев тоже устраивает. Несмотря на регулярные вето в ООН, были заключены такие сделки, как вывоз химического оружия правительства Сирии и ядерная сделка с Ираном. То есть, надо полагать, эти соглашения были американцам в моменте выгодны. Однако, после исполнения условий соглашений, лучше ни Ирану, ни Сирии не стало. Дипломатическая война США — Россия также обеспечивает дальнейшую агрессивную американскую внешнюю политику.

 

 

Про экономику и говорить нечего. Три года запад ограничивает финансовые возможности России, совершенно не страдая по своему бизнесу в Российской Федерации. Иностранный капитал как работал в России, так и работает. Западная «санкционная война» носит односторонний характер, прибыль западными компаниями на территории России продолжает извлекаться. Чего не скажешь о сужающихся возможностях российского бизнеса.

 

 

Центробанк РФ по характеру своей деятельности является практически филиальной западной структурой. Опустив курс рубля практически в 2 раза (девальвация около 100%), он создал для российских потребителей картину, при которой они стали все больше и больше переплачивать. Фактически на шее населения надета веревка, которая медленно затягивается.

 

Еще один момент — это стабильный вывод денег за границу, здесь ничего не регулируя, Центробанк просто обеспечивает иностранцам комфортные условия. Борьба России против США ведется в основном по телевизору и косвенно силами министерства обороны (за это российских советников в Сирии и убивают), то есть выбиваются российские военные кадры.

 

 

Как только Россия начинает выходить за рамки «сценария», вдруг падают самолеты или случаются теракты против российских граждан. Российские ведомства в большей или меньшей степени «черпают воду решетом», то есть поддерживают (вольно или невольно) российского геополитического недоброжелателя. Пикантность ситуации в том, что американцы настроены против России «не понарошку».

 

Они действительно не прочь развалить Российскую Федерацию. Практически, Россия сама выступает в качестве инструмента, который разнопланово стимулирует процесс в нужном направлении. Стандартная стратегия с опорой на экономическую и внешнеполитическую зависимость с использованием лоббистов и агентов влияния. Российская открытая экономика изо всех своих последних сил в ответ на западные санкции поддерживает западную (американскую) экономику. Кто же здесь с кем воюет? Пока получается так, что американская администрация самостоятельно и через связанные структуры, ведет войну против народа России. Заметим, совершенно ничем не рискуя.

 

 

Если стоит цель укрепить положение США в качестве мирового гегемона, то Россия как инструмент действует эффективно, если стоит цель развалить Российскую Федерацию, то эта задача тоже решается. Практически вся политика (в том числе, экономическая политика) вольно или невольно сводится к стимулированию государства, которое работает на ослабление и распад Российской Федерации. Внутренняя пассивность в идеологии и экономике атакуемого государства после присоединения Крыма не имеет логичных объяснений. «Борьба нанайских мальчиков»? Один борется по-настоящему, а другой лишь стремится поладить, подыгрывая.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ак 15.08.2017

    Россия для Штатов мало интересна. Их цель — ЕС. Поэтому они пытаются разрушить его «бензоколонку».




    1



    0
  • вы 17.08.2017

    Не понятно только, какое дело России до ЕС? Почему бы не перенести затраты на транзит через Украину на конечного покупателя? Что мы так о них заботимся, тем более, что они против нас санкции вводят?




    0



    0

POST A COMMENT