Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Как украинские рабы Польшу спасли

Как украинские рабы Польшу спасли

За три года военного конфликта на Украине увеличился поток трудовых мигрантов в польские пределы. Сейчас там трудится 1.3 миллиона украинских гастарбайтеров. Для 28-миллионной Польши – это очень высокий показатель.

 

Едва ли не выше процента ближневосточных мигрантов в страны Старой Европы. Но между Польшей и этими странами имеется коренное отличие: арабы и негры едут в страны ЕС не работать, а получать высокие пособия. Украинцы же исполняют в Польше самую тяжёлую и непрестижную работу, причём за оплату гораздо ниже той, которую получают коренные поляки.

 

Гастарбайтеры с Востока Европы позволили Польше добиться к 2017 году почти трёхпроцентного прироста в экономике. Этот прирост гораздо выше среднеевропейского. Оно и понятно: у европейцев мигранты сидят на шее, а на поляков – вкалывают. Причём Польша готова принять ещё большее число гастарбайтеров с Украины. Тем более что собирается осуществить у себя ряд масштабных инвестпроектов.

 

Теперь понятно, почему Варшава заинтересована в разжигании гражданской войны на Украине. А та об инвестпроектах может только мечтать…

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT