Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Каким боком и зачем Украину ждут в НАТО

Каким боком и зачем Украину ждут в НАТО

 

Парижский филиал международной социологической службы Kantar Public провел в конце августа опрос, в каком качестве видят европейцы украинскую гиднисть в НАТО. И результаты всплыли не в пользу свидомой громады. Больше половины респондентов видят в желто-синей «стране» поставщика «живой силы» для войны с Россией, сами-то они и за себя воевать не хотят, не говоря уже о стратегическом иноземье.

 

Рамки исследования охватывали жителей основных европейских стран: Германии, Франции, Италии, Литвы, Великобритании, Польши и Нидерландов, гражданам которых задали в качестве гипотезы вопрос о возможности принятия Украины в НАТО, если она наберет баллы соответствия альянсу уже в ближайшее время. Для чистоты эксперимента в каждой стране были опрошены по тысяче человек.

 

Ответы несколько удивили, поскольку даже в скептически относящихся к нэньке Франции и Голландиии сказали «да» почти половина респондентов. А в наиболее близких «по духу» Польше и Литве одобрение вступления в альянс нашлось у 70%.

 

В пользу такого вступления будет стратегический интерес НАТО: европейцы считают подобную «компенсацию» достаточной за риски противостояния с Россией, из-за которого желто-синее недоразумение потеряло практически все свои прошлые бонусы. Братушки из Польши выбирали третий вариант — «Включение Украины в НАТО поможет нам противостоять российской агрессии» — поскольку именно этот «буфер» спасает их от прямого столкновения с Россией, которую они так сильно опасаются.

 

Проголосовавшие против подобного шага упирали на опасность возможного противостояния с Россией, в случае вступления Украины в альянс. А французы и итальянцы вообще не хотят увеличения числа стран-участниц НАТО.

 

Зато шароварная евроукрайна надеется встать под зонтик НАТО, чтоб спрятать свой толстый зад под американское оружие и оттуда уже нападать на всех своих врагов, под которым всегда и постоянно подразумевает только Россию.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

3 × пять =