Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / «Калашников» открывает завод в Индии по производству оружия

«Калашников» открывает завод в Индии по производству оружия

 

Сегодня в городе Корва (штат Уттар-Прадеш, Индия) открылся завод по производству сотен тысяч автоматов Калашникова.

 

Завод является совместным предприятием индийской компании Ordnance Factory Board и российских «Рособоронэкспорта» и концерна «Калашников».

 

Уже подписан контракт с индийской стороной о производстве 750 000 автоматов АК-203 (стоимость контракта оценивается в $1,7 млрд.). Автоматы должны будут заменить индийские штурмовые винтовки INSAS. Производственный процесс рассчитан на 15-20 лет. Сначала АК-203 получат регулярные войска, а затем нерегулярные и полиция.

 

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что в будущем возможно как увеличение объемов, так и переоснащение производства для выпуска более перспективных моделей.

 

В церемонии открытия принял участие премьер-министр Индии. Также приветственное письмо в связи с открытием завода направил Владимир Путин.  «Оборонно-промышленный комплекс Индии получит возможность самостоятельно обеспечивать потребности силовых структур страны по данному виду стрелкового вооружения —​ на основе передовых российских технологий», — подчеркивается в послании российского лидера.

 

Открытие завода в Корве было запланировано давно, но совпало с обострением напряженности на индо-пакистанской границе. 26 февраля ВВС Индии атаковали позиции боевиков на пакистанской территории, а днем позже Пакистан сбил два индийских военных самолета.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)