Калниете осудили коллеги по Европарламенту за сожжённое на 9 мая платье-«символ»

  
0


 

На День Победы представители Европарламента Сандра Калниете и Карлис Шадурскис жгли платье цветов георгиевской ленты, намекая на его «преступную символику». Эти действия не оставили без внимания коллеги по ЕП от Латвии Мирослав Митрофанов и Андрей Мамыкин. Информацию сообщил портал «Sputnik Латвия».

 

Свой акт вандализма евродепутаты совершили прямо 9 мая, подрядив под него некий «символизм». На следующий день фотоотчёт об этой гражданской выходке разместил один из глянцевых журналов прибалтийской республики. СМИ уточняют, что поджигатели смочили платье в спирте, полученном Калниете в «наследство» от свёкра, некогда служившего врачом в госпитале латышских легионеров.

 

Митрофанов подчеркнул смехотворность и кургузый гротеск ситуации с сожжением. Поскольку «акция» сожжения вызывает лишь усмешку.

 

«Через аж 28 лет после восстановления независимости, национальная интеллигенция решилась на антисоветский перформанс — сожгла полосатое женское платье! Прямо запредельная храбрость и принципиальность!» — цитирует слова политика издание.

 

Вторит ему и коллега Мамыкин, полагая за подобной попыткой стремление Калниете привлечь внимание одиозных избирателей накануне выборов в Европарламент.

 

На своей странице в соцсети Мамыкин подробно описал одиозный случай подобного гражданского «маразма», проявленного евродепутатом. Недалекая политиканка, купив за большую цену платье, вдруг решила, что оно смахивает на георгиевскую ленточку и предпочла сжечь. «Я так понимаю, что под алкоголь с Шадуриком мадам свое платье и спалила <…> И показала всё это желтой латышской прессе…», — иронично комментирует евродепутат одиозную выходку.

 

Напомним, что по законам Латвии, на публичных мероприятиях нельзя появляться с символикой Советского Союза и нацистской Германии. Нечто похожее теперь действует и на бывшей Руине.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева Мария Коледа   Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного […] После пыток: Известного противника НАТО освободили после жёсткого ареста Мария Коледа   В Черногории произошёл резонансный случай. Известного журналиста и общественного деятеля, лидера оппозиционной партии «Настоящая Черногория» Марко Милачича отпустили из-под ареста после нескольких дней жёсткого […] Во Франции разбился истребитель Сергей Чернобай   Во Франции разбился истребитель F-16 Военно-воздушных сил Бельгии.   Авиакрушение произошло неподалеку от города Лорьян во Франции, говорится в сообщении на официальной странице ВВС в сети Twitter.   Пилоты […] Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву? Влад Николаев На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.   5 сентября в центре Киева сгорело авто […] Почему Польша переписывает историю Второй мировой Дмитрий Салов    В музее Победы 13 сентября состоялся международный форум «Вторая мировая война: опыт и уроки». Организаторами выступили «Российское военно-историческое общество» и музей Победы. В мероприятии приняли […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Фестиваль «Бородинская осень 2019» Сергей Чернобай   В эти выходные в Можайске проходил фестиваль духовности и культуры «Бородинская осень 2019». Он был посвящен 75-летию Великой Победы и 205-летию взятия Парижа русским воинством. В фестивале принимали участие […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] В оккупированном Мариуполе расстреляли бойца «Пятнашки», отпущенного ранее из СИЗО Мария Коледа   Трагический случай произошёл сегодня, 16 сентября, в оккупированном боевиками ВСУ Мариуполе: было обнаружено тело одного из ополченцев ДНР Романа Джумаева, совсем недавно отпущенного судебным решением под домашний […]
Наверх Наверх